Haydamak (haydamak) wrote,
Haydamak
haydamak

Categories:

Германия. Кёльн-Роденкирхен

PC070216.JPG


Возможность культурного погружения бесценна
PC040060.JPG

Одно дело приехать туристом, и совсем другое - к давней подруге, вот уж лет пятнадцать живущей в Германии, замужем за немцем, шпрехая ноне как на родном
PC030048.JPG

Да и мысля по-немецки - Жанночка странный экземпляр, она и до Германии была немкой.
Везде искала правду, везде старалась достучаться до орднунга.
Переехав в Германию она, вот такой интересный случай, скорее приблизилась к какой-то своей ментальной Родине, нежель покинула её
IMG_20181205_125741.jpg

Ну и вот - живёт ныне в Роденкирхене ("Красная церковь"), районе в южном подбрюшье Правильного Кёльна, где русских не сыскать, а вот немецких немцев в избытке - район считается великовозрастным, заточенным на пенсионеров, оттого тут тихо, спокойно, много больниц и мало круглосуточных магазинов
PC050146.JPG

Настоящая нэйтив Германия, без особенных достопримечательностей, но и без дураков
PC070214.JPG

Зато до центра 20 минут на трамвае - это недолго
PC060183.JPG

И пять минут пешком до Рейна - это и того ближе, любоваться с Правильного Кёльна на Неправильный.
А, ну да - вы же эту фишку не знаете, наверное - Кёльнов на самом деле два, Правильный и Неправильный (так и называются), в зависимости от берега
PC040066.JPG

PC040067.JPG

На Правильном Кёльне исторический центр и католики - на Неправильном всякие новострои и протестанты. И прочие "неправильные", включая крупную турецкую диаспору, живущую своим городом
PC040068.JPG

Но вот опять же - что значит крупную? Я охереваю от всех визгов на тему "понаехали!" - послушать всех визжащих (которые сами при этом в Европе, как правило, не проживают, а многие и не были ни разу), так как будто в Европе европейцев коренных не осталось.
В Кёльне вон больше 80-ти процентов - немцы. Немецкие немцы, кондовые такие, чьи дедушки (а то и отцы) в SS служили. У Жанночки вон тестя отец не последним человеком был при коменданте оккупированной Одессы, например.
Процентов 7 - турки, но вот опять же, тут надо понимать - турки появились в Германии, восстанавливать её, сразу после войны - большинство современных немецких турок это тоже не эмигранты из какого-нибудь Диярбакыра, а тоже урожденные немцы, учившиеся в немецких школах, шпрехающие по-немецки в свободную, а турецкий вспоминающие только когда к бабушке в Турцию раз в год ездят.
Ну и много там на оставшихся остается, среди которых, опять же, преобладают вполне белолицые славяне, из Союза и Югославии?
PC070220.JPG

В общем жил я в Роденкирхене, и это прекрасно. Потому что жил бы я в центре - ну что там, если от туристов не протолкнуться?
А тут - ходил в немецкий магазин, как немецкий немец. Покупал штрудель к чаю, как немецкий же из немцев.
Ездил себе на трамвае, вместе со всеми, как свой. А ко мне постоянно по-немецки обращались.
IMG_20181205_161542.jpg

IMG_20181204_141504.jpg

Ну и вообще, очень быстро начал воспринимать Роденкирхен как дом родной - по крайней мере уезжая из центра у меня всегда было стойкое ощущение - в гостях, в центре Кёльна хорошо - но дома, в Роденкирхене, лучше.
PC050177.JPG

Я и сейчас как-то просыпаясь, глядя в окно, не очень понимаю - какого хера я здесь, а не там?
IMG_20181204_133910.jpg

Мне тоже там как-то до ментальной Родины, быть может, ближе.

Tags: Германия, Путешествия
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Германия. Кёльн в деталях

    Детали начинаются прямо с аэропорта (адреналин налево, керосин направо) В мужском туалете попутно продаются в автомате разные насадки на…

  • Германия. Предрождественский Бонн

    Бонн был столицей вражеского ФРГ Из советского информбюро мне почему-то отдельно запала на подкорку дикторская фраза "преступные боссы…

  • Германия. Кёльн. Бельгийский квартал

    Нет, это совсем не то, что вы подумали. Здесь нет бельгийских беженцев. Бельгийский квартал совсем не означает, что там живут бельгийцы…

  • Германия. Кёльн. Рождественская ярмарка

    - "На Кристмасмаркет?" - подмигнул мне погранец, распяв пальцами мой пачпорт. - "Нацюрлих" - ответствовал ему я. - "Вилькоммен!" - шлёпая…

  • Германия. Франкфурт-на-Майне

    Франкфурт-на-Майне - финансовая столица Германии. В свое время чуть не стал столицей ФРГ. Центр - горсть небоскребов. Из всех немецких городов…

  • Германия. Мюнстер

    Мюнстер - стабильный лауреат всевозможнейших премий и званий, как в Германии так и в мире. "Лучший город для проживания", "самый дружелюбный…

  • Германия. Кёльн

    Прибываешь ты на вокзал Кёльна и думаешь - так, что тут у нас в городе есть? О Кёльнском соборе не слыхал разве что тот, кто в танке прожил…

  • Германия. Эссен

    Эссен - "жрать" по немецки. Город Жралов) В Федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия. Родина Отто Рехагеля и вокально-инструментального…

  • Германия. Дюссельдорф

    В городе особо длинные, как питон, трамваи И прикольные памятники, настолько изящно и натурально сделанные, что некоторое…

promo haydamak ноябрь 2, 2017 16:21 3
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Что это за книги? Рассказываю про "Если бы Конфуций был блондинкой". Мои книги возможно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments