Haydamak (haydamak) wrote,
Haydamak
haydamak

Category:

Слуга народа. Зеленский - чемпион

Не, ну а чего - все умничают, не имея при этом к делу прямого отношения, а я, это отношение имея, прямо-таки не могу?
Украина - страна ораторов, поэтому я тоже скажу, ибо событие примечательное.

Впервые за постсоветскую историю победил кандидат "все заебало". Это просто неприлично было указывать строчку такую, поэтому написали "Зеленский".
Люди голосовали просто потому, что вот этот человек не был причастен к распилам бюджета, как минимум просто по причинам своего физического отсутствия в этом бюджете.

Бухтения про клоуна сразу пресекаю - а что, мы достойны чего-то лучшего? Ой, да бросьте, все мы клоуны, просто у Зеленского хватило смелости делать это открыто.
Кроме того, быть шутом - это серьезнейшая задача при королевстве. Ибо шуту дозволено безнаказанно говорить то, за что другим рубят головы.

Насчёт неопытности в политике - а что, кто-то из президентов когда-то готовился быть президентом? Посещал президентские курсы?
Шоумен - хороший кандидат в президенты, потому что шоумен лучше других знает, что такое самодисциплина вплоть до самоотречения, шоумен умеет работать с людьми, владеть вниманием аудитории, быть переговорщиком - а именно это все главные качества успешного президента.

Тут главная интрига - Зеленский это президент нового поколения (офигеть, человек старше меня всего на три года - президент), поколения, сформированного не в Совке, с его многоступенчатым лицемерием - и мы пока просто не знаем, каковы представители этого поколения в управлении. Прецедентов посмотреть не было.
А так у Зеленского есть офигенная стартовая площадка - он может стать как самым крутым президентом за историю, так и величайшим фигляром - если слишком увлечется исполнением чаяний народа.
Исполнять чаяния которого напрямую не стоит. Мы же помним Стругацких - "честные выборы - большинство всегда за сволочь".
Tags: Новости национальных проектов
Subscribe
promo haydamak novembre 2, 2017 16:21 3
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Что это за книги? Рассказываю про "Если бы Конфуций был блондинкой". Мои книги возможно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments