Haydamak (haydamak) wrote,
Haydamak
haydamak

Categories:

Две могилы. Саркисян и сие

Болгарский язык - один из самых прекрасных. Столько замечательных минут!

Помнится ехал в Болгарию машиной, переезжаю мост через Дунай из Румынии, сразу после пёстрой романщины - одноцветная, простая, но столь понятная славянская страна.

Сразу после прохождения погранконтроля иду покупать страховку - а контору держат армяне, причем бывшие "наши" - по-русски без акцента говорят.
Выбили они мне чек - сразу настроение поднимается: фирма называется "Саркисян и сие", а название города, где зарегистрированы - Две Могилы (Две Могили).

Не, я не дурак, знаю, что это "два холма", но всё равно потешно.

И чем дальше - тем смешнее.



Вы же читали мой старый пост про български език?
Ну, в любом случае, хорошее не грех в памяти и освежить.
Tags: Бля, Болгария, Путешествия, Эти забавные животные
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Фотоистория. Коты старого Несебра

    Болгария на фоне остальной прогрессивной Европы смотрится неимоверной деревней. Недаром Кустурица, чей отец родом из болгарских цыган,…

  • Популярный блогер Гайдамак в Болгарии

    Первый раз в Болгарию я попал в своем подростковье, мне было лет 14-15. Ездил в лагерь на море, со всей лагерной романтикой - жили вчетвером в…

  • Болгарская почта. И немного о советском почтовом ностальжи

    В моей семье было принято писать письма, и с почтой я знаком с дошкольных лет. Благо писать и читать выучился задолго до. Среди родственников и…

  • Болгария. Двухэтажный Несебр

    Ильф и Петров открывали истинную Америку, и нашли ее одноэтажной Да-да, та самая Америка южан и реднеков, голосующая за республиканцев…

  • Болгария. Бургас

    Бургас - четвертый по численности город страны Это в местных реалиях означает, что в городе живут около 200 тысяч человек Болгария и…

  • Дети Болгарии / Cтругацкие "Гадкие лебеди"

    "Он нашел свой класс, хотя и не сразу; нашел свое место у окна, но парта была другая, только на подоконнике все еще виднелась глубоко врезанная…

  • По дорогам Болгарии

    Курица не птица, Болгария не заграница - говаривали в Совке, намекая на отношение к Болгарии как к некой неформально почти что еще одной…

  • Болгарские гларусы

    На море много всяких птиц Но в Болгарии самая примечательная это местная чайка - гларус И она ебанутая Отмороженная на всю…

  • Болгария. Ночь над Старым Несебром

    Ночь шуршит над головой Как вампира черный плащ Мы проходим стороной Эти игры не для нас Пусть в объятья темноты Рвется кто-нибудь другой Мы…

promo haydamak november 2, 2017 16:21 3
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Что это за книги? Рассказываю про "Если бы Конфуций был блондинкой". Мои книги возможно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments