Haydamak (haydamak) wrote,
Haydamak
haydamak

Category:

Главное правило, чтобы меньше жрать

В дополнение разговора про моё 25-ти килограммовое похудание - главное правило, неукоснительное соблюдение которого помогло мне меньше жрать - не есть несервированное.

Просто когда достаешь из холодильника кастрюлю с кашей, да уписываешь прямо оттуда - или уплетаешь прямо со сковороды, не дав себе труда разложить по тарелкам - вот тогда и нажираешь телеса.
Потому что не замечаешь, сколько именно съедаешь - а съедаешь много.
А еще - человеку не так-то много для сытости и надо, но чувство насыщения приходит не сразу. И нередко, прежде чем осознаешь, что уже наелся, успеваешь сожрать лишнего.

Но когда еду в обязательном порядке сервируешь, то эти проблемы исчезают. Ибо: ибо когда кладешь разное на тарелку, всего по горсточке, то получается само по себе немного - но визуально есть эффект скатерти самобранки. Не чувствуешь себя обделенным.
P6010068.JPG

А еще - когда ешь понемногу от каждого яства, то процесс неминуемо происходит размереннее - и как раз успеваешь ощутить сытость прежде чем хватишь сверх.

Ну и эстетический эффект - каждый раз как в ресторане. Одно дело сожрать что-то неаппетитно обыденное, другое дело - позаботиться о себе, с любовью, с чувством - и еда как-то вкуснее, и отношение к себе сразу бережнее - одни плюсы, короче.

Посуды больше мыть? Да бросьте, вопрос лишней минуты, не существенно.
Времени много на это уходит? Ну, не так уж и много, а кроме того - а на что вот такое прямо охренительно важное вы хотели его потратить? Посвятите его лучше себе.

Вот, сказанул просто прямо как Господь.
Слушайте, в общем, меня - я гедонист, я дурного не насоветую.
Tags: Битие определяет сознание, Грех чревоугодия, Искренне ваш, Опыт - сын ошибок трудных, Слушай дядю
Subscribe
promo haydamak november 2, 2017 16:21 3
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Что это за книги? Рассказываю про "Если бы Конфуций был блондинкой". Мои книги возможно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments