Просто когда достаешь из холодильника кастрюлю с кашей, да уписываешь прямо оттуда - или уплетаешь прямо со сковороды, не дав себе труда разложить по тарелкам - вот тогда и нажираешь телеса.
Потому что не замечаешь, сколько именно съедаешь - а съедаешь много.
А еще - человеку не так-то много для сытости и надо, но чувство насыщения приходит не сразу. И нередко, прежде чем осознаешь, что уже наелся, успеваешь сожрать лишнего.
Но когда еду в обязательном порядке сервируешь, то эти проблемы исчезают. Ибо: ибо когда кладешь разное на тарелку, всего по горсточке, то получается само по себе немного - но визуально есть эффект скатерти самобранки. Не чувствуешь себя обделенным.

А еще - когда ешь понемногу от каждого яства, то процесс неминуемо происходит размереннее - и как раз успеваешь ощутить сытость прежде чем хватишь сверх.
Ну и эстетический эффект - каждый раз как в ресторане. Одно дело сожрать что-то неаппетитно обыденное, другое дело - позаботиться о себе, с любовью, с чувством - и еда как-то вкуснее, и отношение к себе сразу бережнее - одни плюсы, короче.
Посуды больше мыть? Да бросьте, вопрос лишней минуты, не существенно.
Времени много на это уходит? Ну, не так уж и много, а кроме того - а на что вот такое прямо охренительно важное вы хотели его потратить? Посвятите его лучше себе.
Вот, сказанул просто прямо как Господь.
Слушайте, в общем, меня - я гедонист, я дурного не насоветую.
Journal information