?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В эпоху, когда не было у нас никаких интернетиков, у нас всё равно были мемасики - из фильмов, книг, анекдотов и жизни.

А еще были мемасики из комиксов.
Наверное вряд ли уже кто вспомнит - но для мелких, предподростковых младых поколений, выпускали комиксы, на основе всякого Диснея.
По сути - просто нарезанный по картинкам мультик. Диалоги персонажей - в облачках.

Все прекрасно, только переводы были дурацкие - заметно, что делали халтуркой, которую к утру уже нужно сдать, получить за это несколько сребренников на Доширак (время-то голодное, 90-ые).

И этот корявый перевод рождал множество мемасиков, один из которых помню до сих пор, и использую иногда.
Там комикс был про Микки Мауса и Минни, ну, бабу его, если помните - и там Микки Мауса кто-то заколдовал, он стал сердитым как с похмелюги, и бабу свою перестал узнавать.
И баба к нему льнёт, типа "Микки, ты чего, это ж я, краля!", а он ей отвечает: - "Уйди от меня! Гр-гр, мерзкая женщина!"

И вот это "гр-гр, мерзкая женщина!" пошло в народ - в применении любых неприятных или хамоватых тёток, с которыми против воли приходится сталкиваться.

А еще у меня был уникум - эх, жаль не сохранился, канул куда-то в Лету - комиксы "Тарас Бульба" (!), на двух языках - украинском и английском (!!).
Там классическое произведение, но в виде картинок, упор на диалоги.

И многое в изложении с украинского на английский веселит, но больше всего меня покорило: - Здоровеньки булы, панове! - и перевод: - Hello, gentlemen!

Ну вот - школота не поймет, кхе-кхе!

А у вас есть какие-нибудь мемы из доинтернетовской эпохи?
promo haydamak november 2, 2017 16:21 3
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Что это за книги? Рассказываю про "Если бы Конфуций был блондинкой". Мои книги возможно…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
yarowind
Jun. 23rd, 2019 11:25 am (UTC)
Не, не помню такого. С другой стороны я и комиксы то никогда не любил и не читал.
amanadzyaku
Jun. 24th, 2019 02:05 pm (UTC)
Чёт сразу вспомнился ещё один твой мем про игру в раба Андрэ. Кстати ведь да, большинство каких-то мемных вещей у нас тоже началось с эпохи сериалов. Когда без малого год каждый день наблюдаешь некий круг персонажей, они в любом случае мемо-(муми)фицируются.
morchich
Jun. 25th, 2019 12:58 pm (UTC)
были такие комиксы "Муха", вобще не помню контекста, что-то про дикарей, но в память врезалось, фраза "Большой Жук испустил дух"
haydamak
Jun. 25th, 2019 02:38 pm (UTC)
"Муха" - офигенный журнал. Просто культ.
Помню как мы пёрлись по комиксам про Чернобыльскую зону, в которой обитали разные мутанты. Это был воистину наш ответ Чемберлену - не импортные какие-то зомби, а свои, наши, отечественные!
morchich
Aug. 12th, 2019 09:47 am (UTC)
да, зачетный журнальчик был. две вещи в книжных магазинах тогда были культом - "муха" и русские заветные сказки (не знаю, кто их тогда издал, но адово пошлые, матершинно вульгарные сказки были хитом среди малолеток), у меня где-то эта книжечка валялась, причем пристойно исполненная, как помню, не на туалетной бумаге и в приличной палитурке с не особо кричащим пошлостью изображении бабы, сидящей на здоровенной вертикальной глыбе))
haydamak
Aug. 13th, 2019 09:24 am (UTC)
Сказки собрания Афанасьева?
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel