Haydamak (haydamak) wrote,
Haydamak
haydamak

Categories:

Меня не пустили в Украину

Точнее не так - нас с Ланой как раз пустили, и к нам вопросов никаких, но не пустили машину, которой мы ехали - изменились таможенные правила.

Ситуация была дурацкая - два часа торчать на российской границе (Троебортное), два часа на украинской (Бачивськ), там получить въездной штамп, но отказ в ввозе машины - и в итоге аннуляцию въезда, и обратно на очереди в Россию еще два часа стоять.

День вообще был странный - выезжали из дома, в Орле, сильно пробили колесо - я не знаю как так умудрился, но шина в лохмотья, восстановлению не подлежит.
Доехал на ободе до шиномонтажа. Потом новую шину покупал, ставил - еще из города не выехал, а уже тысяч на пять попал.

Потом вот эта история на границе.
Потом думал - ну, доедем до Брянска или Суземки, машину оставим, пересядем на поезд, доедем до Киева так - но там такие цены запредельные, что мы от этой идеи отказались.

А, еще - мы перед границей купили страховку, как положено. А в Украину не въехали.
И вот обида за эту страховку решила ситуацию неожиданно - дабы она не пропадала, решили мы, раз уж есть выделенное на поездку время, смотаться в Беларусь, на которую эта страховка тоже годна.
До Минска доехать, к сожалению, времени не будет, но доехать до Могилева, там переночевать прямо с видом на городскую ратушу - это сам Б-г велел. В качестве компенсации моральных переживаний.

Ну чо, едем, фигли тут.
В Киев тогда как-нибудь позже.
Tags: Rosseûško-Matuško, Беларусь, Гайдамачий вестник, Украина
Subscribe
promo haydamak november 2, 2017 16:21 3
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Что это за книги? Рассказываю про "Если бы Конфуций был блондинкой". Мои книги возможно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments