Haydamak (haydamak) wrote,
Haydamak
haydamak

Categories:

Неформальные футболки

P4290082.JPG

Одно время средь неформалов носить какие-то тематические футболки было принято. Выцеплять взглядом на улице "своих" было очень увлекательно.
Набор футболок по магазинам был стандартен, поэтому особенно вызывали уважение эксклюзивные - мерч с концертов, что-то заказанное из-за бугра, или самодел.
Обычной была ситуация, когда иду я по улице в футболке Blasphemy или Possessed, а мне на шею лобызаться бросаются: - "Бра-а-ат!".
Я и сам, как видел что-то необычное, так козу пырил, и в норме вещей было незнакомому человеку дать пятюню.

А сейчас поймал себя на том, что футболки с муз.логотипами сдулись как класс - всё перебили футболки путешественные, да с разными (тупыми в абсолютном большинстве) приколами.
Сдулись неформалы - сдулось и явление.

Только я иногда всё ещё в Bathory могу щегольнуть, или в Sodom-е - но на шею мне уже никто не бросается. Козу не пырит и пятюню не шлёпает. Э-эх!..
Tags: Битие определяет сознание, Люди гибнут за металл, Смотрю за жизнью в замочную скважину
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Gods Tower

    Gods Tower - лучшее, что случилось с металл-музыкой не только Беларуси, а вообще всего экс-СССР. Сейчас об этом можно говорить определенно. По…

  • Бнмау-ххуя

    Хороший понт дороже денег - всем известно. В каждой субкультуре, наверное, есть что-то, какая-то особая фишечка, которая позволяет тонко подчеркнуть…

  • Кушай, Миша

    Владимир был для нас, 15-летних пацанов, авторитет. Мы только-только подсели на металл-музыку, обзавелись страшными футболками, хотя еще и не…

  • Evil 1999

    Это был рубеж веков. Кончался 1999-й, переваливался в 2000-ый. Я уже жил в Москве, но душой оставался в Киеве, оттого, собрав невеликие свои…

  • Туска. Однажды в Финляндии

    Это был мой первый крупный металлёвый фестиваль за кордоном. Если не принимать всерьез заграничность проходящего тогда в Евпатории эMXаэM-а…

  • Постсоветский металл

    Мне всегда было интересно глядеть за металл-группами из нетрадиционных для жанра стран. Главным музыкальным коллективом в данной рубрике для меня…

  • Давно это было и неправда. Мне на фото 18 лет

  • In grind we trust

    Ну что, пока все музыкальные фестивали киснут и попсовятся - чешский Obscene только идет в отрыв. Кто там жаловался на то, что жизнь его стала…

  • Предвыборный ролик. Польша

promo haydamak november 2, 2017 16:21 3
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Что это за книги? Рассказываю про "Если бы Конфуций был блондинкой". Мои книги возможно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments