Haydamak (haydamak) wrote,
Haydamak
haydamak

Categories:

Раша параша

P1200196.JPG

Туалет системы "дырка в полу" - не есть российский эксклюзив. Практически вся Азия, включая цивилизованные и технологичные страны, вроде Японии, по сей день пользуются половой дыркой, уважительно называя таковое уборное место традиционным.
А вот культуризация процесса дефекации, развитие туалета - это скорее тенденция Европы.

Тут важна не сама форма туалета, а два главных фактора - его чистота и его укромность. И вот по обоим этим факторам ситуация в туалетах системы "Раша параша" удручающая.




Интимность процесса справления естественных нужд является одним из главных факторов формирования здоровых психологических границ. Но когда туалет всем напоказ, появляется отношение к процессу как к чему-то оскверненному и грязному - и к собственному телу в том числе, как к источнику этой скверны.
Интимность тела - первая человеческая психологическая граница, и если она сбита - у человека начинаются трудности с определением своих желаний, потребностей. Таким человеком проще манипулировать, его легче обмануть - его Я размыто.
P1200405.JPG

В России уличные параши пуще всего иллюстрируют этот замкнутый круг - люди со сбитыми границами строят туалеты себе под стать. А туалеты способствуют поддержанию бытия со сбитыми границами. Круг замыкается.


Я на полном серьезе убежден, что если есть желание как-то поправить и без того шаткую психологическую атмосферу в стране - надо что-то делать с туалетами.


Точнее не что-то - учиться относиться к процессу с уважением, как к чему-то естественному и ниразу не позорному.


Революция сознания должна начаться с туалетов.


В конце концов - дети с этого начинают.
А посмотреть порой вокруг - мы и есть дети.
P4080019

Пардон, если кому фотки к обеду пришлись.


Всё. Я кончел. Конец откровения.

Tags: Rosseûško-Matuško, Бля, Путешествия
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Калужская обл. Перемышль

    Перемышль. Звучит как! Что-то былинное, старославянское, из Повести временных лет. Плач Ярославны. "Что за песня над Дунаем? Ярославнин слышен…

  • Кабардино-Балкария. Заброшенная турбаза Долины Нарзанов

    Места тут красивые и заповедные - 1300 над уровнем моря (не футов и не аршинов, разумеется) И более двадцати источников нарзана, какие…

  • Курская обл. По дорогам Железногорского района

    У каждой области России свой цвет. У Орловской - зелено-рыжий. У Тверской грязно-серый. У Астраханской - песчано-оранжевый. Магаданская,…

  • Пенза. Декабрь 2012

    Так, Лазурный Берег будет продолжен, но пока, чтобы вам не расслабляться, на контрасте - перенесемся из летней Франции в зимнюю Пензу. Ну а кому…

  • Астрахань. Трущобы

    Женщин, детей, слабонервных, русских шовинистов, нерусских шовинистов и беременных настоятельно просим не продолжать просмотра. Для вашей же…

  • Иркутск

    Интересный, богатый историей сибирский город в безобразно запущенном состоянии. Хаотичная тоска и черезполосица из покосившихся деревянных домов,…

promo haydamak november 2, 2017 16:21 3
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Что это за книги? Рассказываю про "Если бы Конфуций был блондинкой". Мои книги возможно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments