Haydamak (haydamak) wrote,
Haydamak
haydamak

Category:

Щедрость

Я в равной мере люблю угощать и быть угощаемым. В целом это две грани одного и того же явления - щедрости.
А щедрость - очень ценная штука, наполняющая жизнь истинной благодатью.

Есть халявщики, которые умело цепляются к щедрым людям и явлениям, дабы покормиться с них - ничего практически не давая взамен. Ни в материальном плане, ни в личностном.
Они сами себя дурят - потому что те жалкие крохи нищенской радости, что они получают, ухватив кроху, не имеют и миллионной доли от того вселенского удовлетворения, которое дарит истинная щедрость. Истинность которой определяется соблюденным балансом - брать и отдавать. Брать то, в чем нуждаешься. Отдавать то, чего в избытке - и что сейчас необходимо другому.

Причем - суть щедрости даже не в жертвовании вещественных благ - нет. Суть щедрости в проявлении любви - выраженной в заботе и внимании, в стремлении делиться радостью и улучшать вокруг себя мир.
Когда баланс соблюден - чувствуешь проходящий сквозь себя мощный, заряжающий поток.

Быть щедрым, как это ни странно звучит сначала, выгодно. Выгодно потому, что щедрого человека чувствуешь. Чувствуешь даже тогда, когда он в силу каких-то жизненных обстоятельств, находится по нулям. И такому готов помочь. Готов с ним поделиться - зная, что он, когда жизнь поднимет его вновь на гребень волны (а вся наша жизнь - ну это ж вечная синусоида - подъем-спад, подъем-спад), также готов делиться - с истинным, сопутствующим щедрости упоением.
Щедрый человек, что бы с ним не происходило, всегда остаётся "своим" в окружающем мире. У него всегда будут те, кто поделится с ним кровом и хлебом. Причём кров может оказаться виллой, а на хлеб будет положен толстый слой икры.

Щедрый человек - как колодец. Чем больше из него черпается воды - тем больше свежей и вкусной приходит на смену.
В противовес скупердяям по жизни - их колодец давно превратился в болото. Лягушки квакают.

P.S. Я особенно люблю, когда меня угощают девушки.
За последние дни три красивые, умные и очаровательные девушки меня пригласили встретиться, да еще и настояли на том, чтобы меня угостить разными замечательностями.
Обожаю такие дни. Кажется я всё делаю правильно.
Tags: SMS от Бога, love is the answer, Битие определяет сознание, Духовные скрепы, Когда я вырасту то буду таким же, Прекрасно я щетаю, Чудны деяния Твои
Subscribe
promo haydamak november 2, 2017 16:21 3
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Что это за книги? Рассказываю про "Если бы Конфуций был блондинкой". Мои книги возможно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments