Haydamak (haydamak) wrote,
Haydamak
haydamak

Category:

Красногорск - столица Подмосковья (?)

P1200457.JPG


Красногорск мне всегда представлялся столицей Московской области.
Укрепилось окончательно это ощущение, когда появилась станция Мякинино - первая станция подмосковного метрополитена, закинутая за пределы Москвы.
Это сейчас существование таковых станций стало тенденцией - но именно ведь Мякинино, что административно в Красногорске, была прецедентом.


А уж когда именно в Красногорске, похожее на гвоздь, появилось здание Правительства Московской области - тут убеждение стало железобетонным.
P1200461.JPG

Тем забавнее было посмотреть бездушную статистику - Красногорск это мало того, что не самый крупный град Подмосковья - не входит даже в пятерку, а по некоторым разночтениям - и в десятку.
P1200655.JPG

Самым крупным городом оказалась Балашиха - город на грани, размазанный по границе Москвы.
Крупными ожидаемо оказались Химки - но там понятно, там в последние года не сколько нарожали, сколько просто вписали в состав Химок кучу мест, доселе в Химки не входивших.

Ну, это как Сходня - я там учился в ВУЗе в свое время. Тогда это был отдельный город, диплом у меня в Сходне выдан - а сейчас это микрорайон городского округа Химки.

Есть ещё большой, заметно несуразный, хамский Подольск. Есть Королёв, Мытищи, Электросталь, еще всякие - и они все Красногорска больше.
P1200643.JPG

Но и ладно, если так раздумать. Что с того, что Красногорск меньше? Зато обошел конкурентов в главном - в ощущении. И подаче.
P1200654.JPG

Вот Балашиха - столица Подмосковья? Да нет, конечно. Разлапистые Химки? Суровая Электросталь? Железнодорожный какой-нибудь? Последнее вообще смешно.

Поэтому, короче, слушай моё финальное слово - столицей Подмосковья официально назначаю Красногорск.
IMG_20190803_114543.jpg

Почему? А потомушта.
IMG_20190803_165800.jpg

Приговор окончательный, обжалованию не подлежит.
P1200653.JPG

Tags: Rosseûško-Matuško, Московия, Путешествия
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo haydamak november 2, 2017 16:21 3
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Что это за книги? Рассказываю про "Если бы Конфуций был блондинкой". Мои книги возможно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments