Георгиевское подворье - в грузинской слободе Москвы.
Небольшой домик грузины сумели очень рационально и уютно распланировать - вот тут как раз, в отличие от наружной стороны, влияние Грузии, с ее многоступенчатыми городами и сёлами, заметно.
В полуподвале столовая, под лестницей туалет. Тот случай, когда туалет - лицо заведения.
На первом этаже кондитерская - на пару столиков и на вынос.
Порции мелковаты, в целом дороговато - грузинскому оригиналу не в пример, но аутентика, етить её за ногу. Иногда начинаешь по Грузии скучать - по ней не скучает, по моему, человек только очень черствый и однозадачный - тогда приходишь сюда, в Джорджию на Пресне, вспомнить былое.
Суши на Петрашке, на Речном Вокзале
KFC какой-то, кажется в Невинномысске, придорожный, в Ставропольском крае.
Да, Ставропольский край - всем хорош, одно порой грустно - не хватает веера столичных изысков. А больше всего - вьетнамцев. Острая недостача супа фо в организме.
Некогда ситуацию выправлял "Мао любит бао" в Пятигорске, но сейчас он окончательно отказался от вьетнамского вектора в кухне и перешел на китайский и усредненный паназиатский.
Некоторое время страдали вакуумом.
Заявку на вьетнамскую кухню от заведения с названием "Чо? Харчо!" всерьёз не воспринимали.
Но тут вдруг - ура! - вакуум пробит. В том же Пятигорске, в торговом центре на последнем этаже - не идеал, но на безрыбье грех жаловаться.
Тем более, что по предмету искомого нареканий не имею. Вкусно.
Коль зашла речь о солнечном Вьетнаме - не в первый раз уж, не во второй - и не в последний, славный московский "Ханой" на Савёловской - видавший многое и многих.
В особенную экзотику, впрочем, на сей раз не углублялись - рис с креветками.
Сковородка с лапшой.
Да на сладкое ананас в карамели.
Кстати, про сладкое - в Орле нашлась очень классная кофейня-кондитерская, "Девушка в кафе", Ленина 19.
Несмотря на козырное, проходное место, регулярно можно застать уютно пустые залы.
А если приходить к вечеру, когда на пироженки скидки, то можно еще и незадорого заграбастать прекрасного.
А пироженки хороши, вот просто на удивление.
Больше всего, как ни странно, покорила местная "картошка" - самую вкусную доселе, опять же, как ни странно, готовил мой брат - но, впрочем, объяснимо - готовил он ее щедро, по классическому рецепту, с добавлением коньяка.
Братец мой не переплюнут, но конкурент подобрался весьма близко.
Словом - респект. С удовольствием регулярно оставляю чаевые.
Где-то ещё был, но то ли особенного рвения не было, толи что-то иное увлекло - на фото не отвлекался.
Если что - зовите меня. А угостить - и вовсе намерение похвальнее некуда.
Journal information