Haydamak (haydamak) wrote,
Haydamak
haydamak

Category:

Когда я на почте служил ямщиком. Персонажи пьесы. Продолжение

Александра Алексеевна, начальница почты, тётя Карлсон. Главный слоган - "спокойствие, только спокойствие!".
Нигде так, как на почте не искрят люди, в борьбе за свои маленькие права. И нигде им в ответ, надо признать, столь мерзотно не хамят.
Но велика сила личности - Александра Алексеевна появлялась в момент вскипания, легко, изящно, добродушно, как истинный Карлсон разруливала ситуацию - необидно, весело, переводя всё в смешной абсурд.

Мясина, оператор, тётя большая, говорливая и громкая, все время любила повозмущаться. "Конвертов нету? Ну конечно - это Мясина взяла! Марки кончились и коробки? Мясина, всё Мясина!".

Аня, дочка Александры Алексеевны - милая, стройная, смешливая.
Наталья - похожа на порнозвезду Ксению Кондратьеву. Вот честно - ей не на почте работать, а во взрослом кино сниматься.

Карпуничкин - водитель, развозивший почту.
Было ему лет 70 - но, судя по рукам, все пальцы в "перстнях", особенного стажа он себе наработать не успел, чалясь по местам не стол отдаленным.
Худой, в очках огромных, похож на Эдуарда Лимонова - и видом, и резким, каркающим голосом.
Что-то в нём, как в любом несломленном "сидельце" было такое настоящее, сермяжное, русское, прямолинейное. Недаром его тетки почтовые любили - чуяли в нём породу.
Хотя и шутили напропалую порой - "ой, Карпуничкин приехал! А на чёрной скамье-е-е, на скамье подсудимых!...", - тот не обижался, лишь руками махал: - "Бабы, кончай базарить, сдавай посылки!".
Двор был узкий, запаркованный до темечка - меня всегда восхищало, как ловко он разворачивал в тесном дворе свой почтовый ГАЗик.

Ну и Куклачёв, конечно, почтальон.
Фамилия у него была, конечно, не Куклачёв, какая-то другая, но был он вылитый Куклачёв - дурацкие клоунские кудри, голос визглявый - так и казалось, что закричит сейчас: - "Гаврюша! Гаврюша, давай-давай, прыгай через стул, алле-оп!..".
Но обычно он ругался на Мясину.
Куклачёв был самый любимый бабушками почтальон - разносил пенсию.
Кстати, почтальонам, разносящим пенсию, полагается пистолет - денег с собой много.
Так что в дни пенсий над Куклачёвым смеяться было ссыкотно - Куклачёв с пистолетом - тут от одного только концепта обделаться.
Tags: Rosseûško-Matuško, Битие определяет сознание, Искренне ваш, Когда я вырасту то буду таким же, Когда я на почте служил ямщиком, Мемуары Муми-папы, Опыт - сын ошибок трудных, Смотрю за жизнью в замочную скважину, Эти забавные животные
Subscribe
promo haydamak november 2, 2017 16:21 3
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Что это за книги? Рассказываю про "Если бы Конфуций был блондинкой". Мои книги возможно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments