Haydamak (haydamak) wrote,
Haydamak
haydamak

Category:

Суп-пюре из моркови и апельсина

P1220236.JPG

Простая и понтовая штука. Функционал как в Крыжополе, результат - как во Франции.


P1220219.JPG

Всего-то что понадобится - морковка, сливочное масло, сливки и апельсин.
И блендер еще.

Морковку режешь на кубики, в посуду сливочного масла, и на малом огне морковь туда.

Апельсин пускаем на цедру и филируем.
Сейчас объясню, не пугайтесь.

Так, погодите, прежде чем про цедру говорить - апельсин моем. Причем моем с содой и щеткой, шкуру натираем как спинку в бане.
Просто все апельсины, что в магазинах у нас продаются, они все обработаны восковой смесью. Гримированы как покойники. Ну и если нам цедра нужна - нафига вместе с ней воск жрать? Если уж прямо так хочется - свечку пожуйте.

Так, апельсин помыли, берете нож-экономку, снимаете цедру.
Нож-экономка - это такой, каким обычно картошку чистят. Да, экономка - у него название есть.
Цедру снимаем тонко-тонко, не захватывая белое "мясо" - оно горькое и вообще ни о чем.

Потом - всё белое снимаем уже с самого апельсина, и вырезаем дольки, без прожилок.

Так - морковку на малом огне в сливочном масле держим до тех пор, пока мягкой не станет.
Дальше достаем блендер и пробиваем всё это хозяйство в пюре.

Готовим дальше - в процессе понемногу вливаем сливки (подогретые, ессесно - температурный режим свято блюдем).
Ближе к концу - апельсин.
Все аккуратно перемешиваем.

Получается штука простая и вкусная.
У меня вышло отлично по вкусу, не идеально по фактуре - сильнее пробивать надо было, но это не беда, учту на следующий раз.
В идеале он вообще такого прекрасно оранжевого цвета, и с апельсиновым духом, как в калифорнийской роще - а то, что там морковь, понять решительно невозможно.

Сверху цедру и крутоны - и здравствуй Франция!
Кушайте, девочки.

Tags: Грех чревоугодия
Subscribe
promo haydamak november 2, 2017 16:21 3
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Что это за книги? Рассказываю про "Если бы Конфуций был блондинкой". Мои книги возможно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments