Haydamak (haydamak) wrote,
Haydamak
haydamak

Москва. Буфет на перроне станции Арбатская

Вы вообще в курсе, что в московском метрополитене можно сходить культурно в кафе, не выходя со станции?

IMG_20191219_104104.jpg


Впрочем, если вы блоггер, то хрен у вас получится культурно сходить, потому как расчехляете вы фотодуло, в поиске нового сюжета, а вам уже прилетает в харю крик: - "Мужчина, фотографировать запрещено!".

Ну ладно, я понимаю - провинция, шпиономания, невежественность, агрессивность, глупость - в конце-концов. Но в Москве, в центре, на примечательном туристическом объекте!
Сложно понять, что происходит быстрее - столица облагораживает провинциалов, или провинция превращает столицу в уездный колхоз N, имени искр Ильича.

Ну ладно. Меня подобными криками не напугать, естественно, и даже не потому, что я без запинки могу назвать законопроекты, разрешающие подобную фотосъемку, без предварительного уведомления и согласования, а просто потому, что я большой татуированный мужик, и могу начать бычить в ответ - а люди трусливые, cразу на попятную, это не секрет.
IMG_20191219_104138.jpg

Ну а так - явление выдающееся в своем роде. Действующее кафе расположилось прямо на перроне станции Арбатская, голубой Филёвской ветки (не синей, Арбатско-Покровской!).
Расположено укромно, оттого многие стесняются туда заходить, думая, что это исключительно ведомственное, закрытое кафе, для работников метрополитена - нет, вход волен для всех. Хотя работники метро обслуживаются без очереди.

Впрочем, едой там прельститься трудно - ватные бутерброды в целлофане, чахлые беляшики, дохлые салатики.
На вопрос о чае и кафе - гордый ответ "нет!".

Но и Аллах-Акбар с ними - бутербродов и дома можно поесть. И даже с чаем.
А так - явление разведал, подтверждаю - да, это не байка и не старческие воспоминания о временах советской молодости - действующее кафе прямо на перроне станции московского метрополитена существует.
IMG_20191219_104215.jpg

Только помните, что Советский Союз там законсервировался. И Советский Союз реальный - а не из приукрашенных ностальгических пассажей, о временах, когда девочки любили, стоял, в Наркомпромтяжгосснабе работал и уважаемым человеком был.

Tags: Rosseûško-Matuško, Грех чревоугодия, Московия, Путешествия
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Москва. Китайский лётчик Джао Да

    В этом клубе многие бывали. Кто не бывал - слышал название. А кто не слышал и названия, но слышит - тут же его запоминает. Истинно - для…

  • Фуд-молл "Депо. Москва"

    Я такой старый, что еще застал это троллейбусное депо на Лесной, между Белорусской и Новослободской, действующим. Там при депо заводская…

  • Москва. Ресторан "Мадам Галифе"

    Ресторан грузинский, хотя открыто себя таким не позиционирует. Позиционировал, впрочем - до событий 08.08.08, а после, когда всё грузинское в…

  • Москва. Столовая 57 в ГУМе

    Я про это место слышал много восторженных криков - представляете, в центре Москвы - не где-нибудь, где всё втридорога, в ГУМе, главном…

  • Москва. Кафе "Парос"

    Кафе "Парос" в одной из соцсетей приветствует гостей - "если вы живете в Москве, но еще не были в Паросе - вы, конечно, неудачник, но все можно…

  • Москва. Кофейня "Скуратов кофе"

    Кофейне этой принадлежит моя рабочая девственность - это первое-последнее-единственное место во всей моей рабочей карьере куда я ходил на…

  • Москва. Сингапурский стрит-фуд Chop Eat

    И вновь прекрасный пример того, что просто - не значит дурно. Уличная стрит-фуд лавка сингапурской еды Chop Eat (кромсай и ешь, оу-йе-е!)…

  • Москва. Национальные кафе РУДН

    Есть у любого планомерного чревоугодника мечта - чтобы самые интересные едальные заведения: 1)располагались массово 2)компактно 3)являлись…

  • Война войной, а обед по распорядку

    Я уже намекал, да видимо плохо - я люблю когда меня угощают. Будь у меня собственное женское тело - я бы был, наверное, идеальной содержанкой.…

promo haydamak november 2, 2017 16:21 3
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Что это за книги? Рассказываю про "Если бы Конфуций был блондинкой". Мои книги возможно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments