У Ngon целая сеть аутентичных вьетнамских кафе, но какого-то единого формата нет.
Точка на Садовой-Спасской попала в интересный формат - расположена в переулке, куда случайный зевака зайдет вряд ли, но кругом переизбыток офисов - и именно офисный люд и составляет ударную силу потребления вьетнамских яств.
Поэтому - если у кафе-ресторана горячее время обычно начинается вечером и до последнего клиента, то здесь пик приходится на обеденный перерыв. А к 6 вечера, когда планктон готовится тянуться на своих кредитных джипах по пробкам в Подмосковный кластер домой, тут уже шаром покати.
А в выходные и вовсе, говорят, закрывают лавку и вешают амбарный замок. "Переучёт шницелей".
Вот и я, зашел вечерком - а ветер свищет, вероломно дуя в грудь, и никого.
Прелестная девочка-вьетнамка, заметно, что в России давно, сызмальства - по-русски говорит без акцента, мне прямо с порога извиняется - ничего уже нет, все съели-выпили, только лапша с креветками за 400 рубальков, если барин не побрезгует.
Ну, сами понимаете, никогда барин лапшой с креветками не брезговал, и вряд ли этот день настанет.
Порции большие, повара вьетнамские - толк знают.
Забавные аналогии с форматом заводской столовки усиливает принцип самообслуживания - "поел - убирайся".
Прикольно видеть гибрид двух форматов - уличный вьетнамский фаст-фуд и заводскую столовую для работяг.
Гибрид, однако повторюсь, вышел вполне симпатичный.
Journal information