Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

main-desktop-a90b3.jpg

Давно было интересно попробовать.

У меня ж хохляцкое - не умею готовить мало. Поэтому как заведешься с приготовлением блюда, так купишь одного, второго, третьего.
И либо получится необъятная кастрюля чего-то, есть некому, либо вскрытые банки будут стоять потом в холодильнике, медленно чахнуть.

Конструкторы еды взялись эту досаду исправить - собирают ингредиентов ровно-ровно под заданный рецепт. Плюс инструкция.
Плюс ингредиенты, как в ресторане, находятся уже на какой-то стадии готовности - не надо ничего дополнительно чистить, мыть, драить.
Просто собрал всего по горсти, кинул в посудину, 15 минут - и готовое ресторанное блюдо.

Ну, так в идеале - а как в реалии, вот это мне и интересно на своем опыте затестить.
Тем более что я, вы знаете, теперь дипломированный повар-кулинар - вообще сам БГ велел.

И законтачились мы оттого с конторой Elementaree - они мне еды на целую неделю подогнать взялись, а я зарок дал - рассказать всему честному миру о результатах.


Ну и вот, сегодня в дверь мне - knock-knock! - как в комиксах пишут. Я - тых-тых-тых к двери - и вот, заношу в пенаты четыре больших и тяжелых пакета.
Полезли смотреть.
P1240112.JPG

Часть продуктов отправляется сразу в морозилку.
P1240116.JPG

Остальные, рассортированные по пакетам, просто в холодильник.
P1240114.JPG

Разные блюда имеют разные сроки хранения, некоторые съесть надо как можно быстрее, а другие могут и подождать - все даты на бирках указаны.
Также к продуктовым пакетам, в каждом из которых продуктов ровно под определенное блюдо, прилагаются красочные инструкции.
И меню с рекомендациями очередности.
P1240115.JPG

Недельный запас места занимает, кстати, весьма много - хорошо у меня, как опытного чревоугодника, второй холодильник в наличии. Врубил его снова.
P1240118.JPG

Рано говорить о результатах - буду каждый день что-то готовить, да с вами наблюдениями делиться.

Беглый обзор всего хозяйства, однако ж, оставил хорошее впечатление - оформлено приятно, есть азарт и интерес.
И сайт у конторы стильный, и ничего лишнего, мне нравится - ELEMENTAREE

Надумаете, кстати, что-нибудь заказать, помните - имя моё, как имя Аладдина, открывает всякие дополнительные двери.
Так что если засобачите промо-код haydamak (легко запомнить) при заказе от 2400 р (Доставка бесплатна до 12 км от МКАДа, один раз, не суммируется с другими предложениями, до 31.03.2020) - 15% скидка. И страстные воздушные поцелуи.
Это всё Москва-столица и славный имперский город Санкт-Петербурх.

Всё, пошел вникать в вопрос.

promo haydamak november 2, 2017 16:21 5
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Мои книги возможно скачать бесплатно и без обязательств, в разных форматах (pdf, fb2, epub,…

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
yarowind
Feb. 20th, 2020 05:25 pm (UTC)
Они активно пиарятся, у многих уже рекламу видел:).
haydamak
Feb. 20th, 2020 05:27 pm (UTC)
Ну, у нас совпали интересы - давно было любопытно попробовать. Я старый чревоугодник, ты знаешь.
yarowind
Feb. 20th, 2020 05:28 pm (UTC)
Теперь еще не просто старый, но и профессиональный:)
haydamak
Feb. 20th, 2020 05:33 pm (UTC)
Ну да, пожалуй переключусь на именно так сформулированное амплуа.
sekutor
Feb. 20th, 2020 05:40 pm (UTC)
Ебать, кто-то еще покупает рекламу в ЖЖ! Они б еще на li.ru или diary.ru разместилися
haydamak
Feb. 20th, 2020 05:46 pm (UTC)
Хо, да в ЖЖ, быть может, только и остались люди, способные прочитать длинный текст и вникнуть в него.
soullaway
Feb. 21st, 2020 05:59 am (UTC)
Да ладно. ЖЖ конечно хорош, но как показывает опыт и на дзене тож читают многа букав.
moscow_i_ya
Feb. 20th, 2020 06:08 pm (UTC)
Ужас сколько пакетов! Я вдохновленная блогерской рекламой, присматриваюсь к возможности заказать что-нибудь по мелочи, чтобы не быть погребенной под тоннами еды :))
haydamak
Feb. 20th, 2020 06:54 pm (UTC)
Там упаковка больше пухлая.
moscow_i_ya
Feb. 20th, 2020 06:57 pm (UTC)
Я один раз делала пробный заказ в другой аналогичной службе: привезли два блюда, нам хватило на 5 дней
glebo_lj
Feb. 20th, 2020 07:21 pm (UTC)
Вот у меня похожая проблема. Давно одолевает меня мысль: есть ли практический смысл слепить одну порцию пельменей, то бишь полкило?! Триста грамм смеси говяжьего и свиного фарша стоит 1 евро -- это отлично. Маленькая луковица -- несколько центов, т.е. ни о чём. Муки дома хватит до второго пришествия, то бишь выкинуть излишки теста совсем не жалко. Но покупать десяток яиц ради одного -- это ещё еврик, а что с девяти остальными делать?! Допустим, если б продавалось по принципу конструктора, себестоимось пельменей получалась бы максимум 1.20, что очень даже приемлемо, учитывая конкурентное преимущество по качеству перед магазинными, а вот 2 евро и лежащие бесполезным грузом в холодильнике 9 яиц -- это уже трагедия, придётся тогда потом яишенку мутить. М-дя...
haydamak
Feb. 21st, 2020 01:35 pm (UTC)
Да, у меня, как у потомка хлеборобов, есть сожаление по поводу продуктов, которые пропадают, или по поводу продуктов, которые используются исключительно по принципу "шоб не пропали".

А еще - пельмени можно налепить да заморозить. А многие блюда хороши лишь с пылу-жару.

Или какое-нибудь азиатское блюдо - хочется приготовить тайский суп, но это ж рехнешься - все эти разнотравия и специи покупать.
Ну и купишь их - всего используешь по щепотке - а остальное куда?

В общем - на отдельные блюда, я вот сейчас в подробности вникаю, формат очень удачный.
glebo_lj
Feb. 21st, 2020 06:15 pm (UTC)
Фишка готовки одной порции пельменей в том, чтоб фарш был свежайший, после морозилки он утеряет массу полезных свойств, так что не катит.
haydamak
Feb. 21st, 2020 09:10 pm (UTC)
Ну, дело гуторишь.
Свежелепленные пельмени и мороженые - как свежая рыба, земля и космос.

Все хочу татарский рецепт реализовать, пельмени с добавлением мяты-мелиссы. Но пельмени, известно, дело обстоятельное.
glebo_lj
Feb. 22nd, 2020 02:44 am (UTC)
Знамо дело, эта обстоятельность и давит на мозг, кажется, что слепить себе побыстряку дозняк -- задача неразрешимая, перед глазами стоит кухня, засыпанная мукой, и тётушки, по полдня лепящие тысячи штук на толпу родственников, тяжело решиться чисто психологически. Хотя единственная засада -- это тесто, которое должно настояться час, в принципе, не проблема, в это время преспокойненько можно в фейсбучик повтыкать, а налепить полкило пельменей не намного обременительней, чем натереть пару-тройку картофелин на драники, но излишняя ритуализированность процесса завораживает, надо попытаться сломать систему.
Darkiya Mortuusmalus
Feb. 20th, 2020 08:54 pm (UTC)
Наконец-то заявленная популярность блога обретает конкретную форму. Поздравляю!
haydamak
Feb. 21st, 2020 01:31 pm (UTC)
Заметную для читателя форму, я бы так сказал. Потому что конкретную форму выгод с блога я давно на себе ощущаю.
salariman
Feb. 21st, 2020 05:56 am (UTC)
lenorlux
Feb. 24th, 2020 06:34 pm (UTC)
у меня мама сегодня увидела, как я утрамбовываю пакеты в и спросила, не привезут ли с едой еще один холодильник))
haydamak
Feb. 25th, 2020 09:22 am (UTC)
Ну, кстати, шутки шутками, но предупредить стоит. Хоть там и упаковки больше по объему, нежели фактически продуктов, но занимает весьма много, да. Меня вот спас исключительно дополнительный холодильник, со свободной морозилкой, а мог бы и не спасти.
lenorlux
Feb. 25th, 2020 10:15 am (UTC)
Меня спасает умение впихнуть невпихуемое))
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

Гайдамак
haydamak
Александр "Haydamak" Бутенко
ВКонтакте

Latest Month

December 2023
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel