Haydamak (haydamak) wrote,
Haydamak
haydamak

Category:

ELEMENTAREE. Фриттата с овощами и булочкой

P1240147.JPG


Фриттата, фриттата - вышла кошка за кота.

Фриттата - это омлет такой. Но у них в Италии всё не по нашему, поэтому у нас омлет, а у них - фриттата.
Ну и бог с ними - хотят звать фриттатой - пусть зовут.

Тут главное не то, как зовут, а то, что вкусно.
Было бы это тухлятиной под керосином - так его хоть как зови, а извольте ж, тем не менее, унести оное вон. А вот когда омлет вкусен - то и термины подобные фриттате воспринимаются милостивее.

Так, напоминаю, ноне я тестирую блюда из репертуара ELEMENTAREE

c782169b06aa0b891c21affe58f8c872.jpg

Фриттата с овощами и булочкой на изначальном этапе выглядит так.
P1240120.JPG

На промежуточном эдак:
P1240126.JPG

Брокколи (уже отваренное) режется по произволению, кто как любит, крупнее иль мельче.
Петрушка мелко рубится.
Умеете зелень рубить? Нож на доске вертикально, одна рука прижимает открытой ладонью сверху, и мелкими, лихорадочными движениями, с поворотом в стороны - тых-тых-тых!
Ну, покажу при оказии.

Три яйца.
Яйца моем содой. Бьем исключительно сперва в тарелку - а то, знаете, очень обидно, если вдруг яйцо тухлое оказалось, а его сразу уже успел в готовое блюдо. Всё на выброс разом.

Дальше - в яйца сметану, соль-перец - и взбиваем, с оттягом, как толстушку-хохотушку на сеновале.

Во-от!...
Потом, значится, сковороду на сильный огонь, туда томатную пасту, брокколи и чеснок, и три минуты мешаем.
P1240128.JPG

P1240129.JPG

После огонь сбавляем до слабого, туда яично-сметанную смесь, петрушку - крышкой накрыли и пусть на малом огне себе минут 7-10 млеет.
P1240134.JPG

А, еще у нас булка есть - предназначенная хрустеть, но из пакета извлеченная - не хрустит.
Не кручиньтесь, отроки, делу легко помочь - в комплекте есть пергамент, стелите на противень, и на минут также 7-10 - в духовку.

Да и финал действа - вот оно.
Фриттата, такая, какая она есть. Аж дух и песнопения Италии слышатся в сознании моём, о юный джедай.
P1240144.JPG

Фриттату можно в тарелку переложить, а можно оставить зрелищно на сковородке, и только позаботиться о подложке к ней.
P1240149.JPG

Ось така она, эта самая, малятки.
Бон аппетитто, и все такое.

Контора, напоминаю, вот - ELEMENTAREE

Будете заказывать, уходя щедростью за пределы 2400 российских рубальков - вводите промо-код haydamak. Код ввёл - скидку 15% получил. Инфа - 100500 процентов.

Tags: Гайдамачий вестник, Грех чревоугодия, Италия
Subscribe
promo haydamak november 2, 2017 16:21 3
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Что это за книги? Рассказываю про "Если бы Конфуций был блондинкой". Мои книги возможно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments