
Если б я был занудой, я б устроил разнос и экзекуцию - кричал, истерил и вопрошал бы "доколе?!", яростно охаживая кнутом обидчиков.
Перепутать орекьетте с пунталетте - где ж это видано?!
В рецепте указано орекьетте.

А в фактическом наличии - пунталетте.

Хорошо, что я не зануда, оттого смену позиций воспринял предельно стоически.
В конце концов - что то макароны, что это.
Только орекьетте - "ушки", а пунталетте - "рис".
Ну реально - паста, по виду рис напоминающая. Так и кажется, что он это, длиннозерный, пока не присмотришься.
Были лимонные орекьтте - стали лимонные пунталетте. И сомкнем же уста на вопрос сей впредь.
Напоминаю - я, пользуясь властью данной мне блогом, а также дипломом повара-кулинара, тестирую конструктор еды ELEMENTAREE, который любому страждущему привезет на дом готовый набор для легкого и быстрого приготовления изысканных ресторанных блюд.
А по сабжу - макароны варятся одинаково. Воды в ковш, посолить, на сильный огонь - и минут на 10, до готовности.
Чтобы потом к этому не возвращаться - прокалить панировочные сухари с паприкой.
Просто их на сухую, горячую сковороду, и пол минуты энергично помешиваем.
Когда пойдет восхитительный хлебный, почти ореховый, миндальный запах - снимаем, ссыпаем до окончания процесса, держим отдельно.
Далее курицу нужно довести до ума - но там проще некуда и предельно ординарно - масло, сковорода, посолить-поперчить, помешиваем, чтобы пропекалось равномерно.
Пять минут хватит - мы потом еще доводить до ума будем.
Оставим пока отдельно, вместе с сухарями, ждать часа.

Сковороду вновь кочегарим, добавляем масла - а то курица явно на себя сколько-то забрала, и лук с чесноком, шкворчать.
Непрерывно помешиваем - чтобы вкус раскрывался, но не пригорал.
Минутку спустя - плюс сушеный майоран (все ингредиенты есть, разумеется, в комплекте) и лимонный сок.
И еще через минуту с огня снимаем.
А дальше философский камень, великая алхимия всего и вся.
Паста (пунталетте, орекьетте) у нас доварилась, сливаем воду, добавляем в сковороду с только что схваченными жаром специями.
И курицу туда.
Смотрите по готовности - если надо еще довести до горячего и готовности - подержите сковороду со сборным блюдом на огне еще.
Ну и всё. Готово.
Вариантов сервировок бесчисленное множество.

Предлагаемый вариант прост и классичен, вовне категорий старения и моды - курицу с пунталетте на блюдо, посыпать сухарями (ореховая нота прекрасно гармонирует с лимонной кислинкой), руккола.
Вся богатейшая итальянская палитра уксусов - к вашим услугам. Оливки-каперсы - бога ради, ни в чем себе не отказывайте.

Как и любые блюда с пастой - конечный результат оказывается гораздо масштабнее, нежель полуфабрикат. Порцией, заявленной на две персоны, реально можно накормить три - а то и четыре.
В общем - вкусная и, как ни странно, выгодная штука получается.
Journal information