Александр "Haydamak" Бутенко (haydamak) wrote,
Александр "Haydamak" Бутенко
haydamak

Category:

ELEMENTAREE. Лимонные пунталетте с курицей

P1240189.JPG


Если б я был занудой, я б устроил разнос и экзекуцию - кричал, истерил и вопрошал бы "доколе?!", яростно охаживая кнутом обидчиков.
Перепутать орекьетте с пунталетте - где ж это видано?!

В рецепте указано орекьетте.
P1240196.JPG

А в фактическом наличии - пунталетте.
P1240183.JPG

Хорошо, что я не зануда, оттого смену позиций воспринял предельно стоически.

В конце концов - что то макароны, что это.
Только орекьетте - "ушки", а пунталетте - "рис".
Ну реально - паста, по виду рис напоминающая. Так и кажется, что он это, длиннозерный, пока не присмотришься.

Были лимонные орекьтте - стали лимонные пунталетте. И сомкнем же уста на вопрос сей впредь.

Напоминаю - я, пользуясь властью данной мне блогом, а также дипломом повара-кулинара, тестирую конструктор еды ELEMENTAREE, который любому страждущему привезет на дом готовый набор для легкого и быстрого приготовления изысканных ресторанных блюд.

А по сабжу - макароны варятся одинаково. Воды в ковш, посолить, на сильный огонь - и минут на 10, до готовности.

Чтобы потом к этому не возвращаться - прокалить панировочные сухари с паприкой.
Просто их на сухую, горячую сковороду, и пол минуты энергично помешиваем.
Когда пойдет восхитительный хлебный, почти ореховый, миндальный запах - снимаем, ссыпаем до окончания процесса, держим отдельно.

Далее курицу нужно довести до ума - но там проще некуда и предельно ординарно - масло, сковорода, посолить-поперчить, помешиваем, чтобы пропекалось равномерно.
Пять минут хватит - мы потом еще доводить до ума будем.
Оставим пока отдельно, вместе с сухарями, ждать часа.
P1240185.JPG

Сковороду вновь кочегарим, добавляем масла - а то курица явно на себя сколько-то забрала, и лук с чесноком, шкворчать.
Непрерывно помешиваем - чтобы вкус раскрывался, но не пригорал.
Минутку спустя - плюс сушеный майоран (все ингредиенты есть, разумеется, в комплекте) и лимонный сок.
И еще через минуту с огня снимаем.

А дальше философский камень, великая алхимия всего и вся.
Паста (пунталетте, орекьетте) у нас доварилась, сливаем воду, добавляем в сковороду с только что схваченными жаром специями.
И курицу туда.

Смотрите по готовности - если надо еще довести до горячего и готовности - подержите сковороду со сборным блюдом на огне еще.

Ну и всё. Готово.

Вариантов сервировок бесчисленное множество.
P1240193.JPG

Предлагаемый вариант прост и классичен, вовне категорий старения и моды - курицу с пунталетте на блюдо, посыпать сухарями (ореховая нота прекрасно гармонирует с лимонной кислинкой), руккола.

Вся богатейшая итальянская палитра уксусов - к вашим услугам. Оливки-каперсы - бога ради, ни в чем себе не отказывайте.
P1240191.JPG

Как и любые блюда с пастой - конечный результат оказывается гораздо масштабнее, нежель полуфабрикат. Порцией, заявленной на две персоны, реально можно накормить три - а то и четыре.

В общем - вкусная и, как ни странно, выгодная штука получается.

Tags: Вестник чревоугодия, Гайдамачий вестник, Италия
Subscribe

promo haydamak november 2, 2017 16:21 5
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Мои книги возможно скачать бесплатно и без обязательств, в разных форматах (pdf, fb2, epub,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment