Александр "Haydamak" Бутенко (haydamak) wrote,
Александр "Haydamak" Бутенко
haydamak

Category:

ELEMENTAREE. Немецкий картофельный суп

P1240358.JPG


Доверяю я немецкому качеству. Будь то машины, еда, пиво, немецкое кино для взрослых - всё делают на совесть.
Нигде, кроме как в Германии, не ценится так высоко Мастер (с большой буквы), так, как он ценится в благословенном Дойчланде.

Оттого, когда я слышу о немецком картофельном супе - я жду только хорошее.

Сильно интригующе мысль не разовьется.
Суп оказался не чем-то вычурным и заоблачным (как меня в своё время покорили немецкая квашеная капуста и настоящие колбаски), но более чем добротным продуктом.

В ELEMENTAREE суповой набор, коий при заказе получите вы в руки, выглядит примерно так:

P1240344.JPG

Сперва морковь режем на пласты, кастрюлю на сильный огонь, льем туда растительного масла - и морковь отправляем следом.

P1240346.JPG

Морковь вообще без жира во всех вкусовых качествах не раскрывается.
Главный признак того, что все идет правильно - масло станет благородно золотистого оттенка.
И еще, не пугайтесь - морковь сперва масло забирает много, и можно затревожиться, что оно разом пропало - не тревожьтесь, так и должно быть. Через какое-то время морковь, набравшая масло, его отдаст.

Вслед за морковью отправляем в котелок лук-порей, лук репчатый и сельдерей.

P1240348.JPG

Минуты две мешаем.

Дальше - картофель, уже нарезанный и готовый для действа, соль-перец, овощной бульон - и воды.
Воды - в зависимости от того, какой вы суп любите густоты.
В целом стакана будет достаточно.

P1240350.JPG

Перемешали и под крышку.

Пусть оно под крышкой делает свои дела, а мы теперь мучную пассеровку вводим.
Ставим сковороду на сильный огонь, бросаем сливочного масла.
Как масло растопится - сыпем муку.

Муку в идеале лучше просеять через сито, но в конкретном наборе она уже просеянная, так что можно сразу в дело.

Где-то минуты две активно перемешиваем хозяйство.
Когда мука станет красивого орехового цвета, и с ореховым же запахом - снимаем.

P1240351.JPG

И добавляем в суп.

Кастрюлю с супом переводим на средний огонь, и минут пять оставляем.

Это еще не конец приключений - протираем сковороду от мучной смеси бумажным полотенцем (ми-ми-ми, какая прелесть - даже бумажная салфетка специальная в комплект идет), вновь кочегарим сильный огонь. Добавляем растительного масла.

Сыпем сухари и бекон.
Минуты четыре их перемешиваем - бекон поджаривается, сухарики подрумяниваются золотым.

P1240352.JPG

Ну, вот теперь всё.

Суп - в плошку, петрушку - в суп.
И сухарики с беконом.

P1240363.JPG

Отведал я - и увидел Господь, что дас ис гут.

Повторюсь - нет ничего доселе принципиально невиданного, но блюдо вкусное и добротное.
И, что для меня важно, это не безразмерная кастрюля, которую потом никто съесть толком не может, а ровно под разумное число порций.

Соскучился я по Германии, эх! Люблю её, суровую и прекрасную страну.

Tags: Вестник чревоугодия, Гайдамачий вестник, Германия
Subscribe

promo haydamak november 2, 2017 16:21 5
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Мои книги возможно скачать бесплатно и без обязательств, в разных форматах (pdf, fb2, epub,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments