
Всегда проповедовал, готов проповедовать и впредь - духовная жизнь лучше жизни бездуховной.
Это я как убежденный духовник заявляю.
А чтобы закрепить в вас духовные скрепы, рассказываю, про выгоды духовной жизни.
Выгода простая - еда в духовке выходит истинно одухотворенная. А, следовательно, исключительно бого и чревоугодна.
Вот замаячил у меня рецепт в ELEMENTAREE с использованием духовки. Куриные крылья в пармезаново-чесночной корочке.
Даже звучит, и то уже прекрасно.
Набор изначальный таков:

Ставим духовку на 200 градусов греться.
На противень пергамент, сыпем панировку с пармезаном да травами прованскими.

Куриные крылья (чтобы от лишней жидкости избавиться можно промокнуть бумажным полотенцем) вываливаем как в снегу.
Картошку (влагу лишнюю можно убрать так же) кладем рядом, любыми фигурами всевозможными.

Дальше красиво и причудливо морковь нарезать - кладем побоку две деревянные шпажки, режем гармошкой - шпажки не дают ножу уйти до конца.


Брюссельскую капусту напополам (а можно, если любите, оставить целиком) и тоже на противень.

Затем поливаем растительным маслом, посыпаем специями, соль-перец - и в духовку на 30 минут.

Пока тянутся 30 минут - моете посуду, точите лясы, слушаете музыку и танцуете по кухне.
А вот чего делать не надо - читать советские газеты, смотреть телевизор, обсуждать политику.
Долго сказка сказывается, еще дольше дело делается, но даже долгим 30 минутам приходит конец - и вот оно, высокодуховное чудо!

Крылья получаются мягкими, с сырным ароматом.
Картошка держит форму. Морковь, мало того, что красиво, равномерно пропекается, дает сладость - настоящий цимес, излюбленное лакомство канувших в водах истории ашкеназов.

Соус в комплекте, горчично-сырный, прилагается.
Ежели после такого вам всё еще нужны дополнительные аргументы в пользу жизни духовной, относительно бездуховной, то я даже и не знаю, что же вам такого еще сказать.
Наверное ничего. Я умываю руки и отправляюсь за трапезу, наслаждаясь торжеством духа.
Journal information