Haydamak (haydamak) wrote,
Haydamak
haydamak

Category:

ELEMENTAREE. Марокканский овощной суп

P1240421.JPG


Ой, вот порадовали так порадовали.
У меня еще со времен продолжительного бытия в Индии осталось - если суп без перца, не штырит, после тарелки встаешь из-за стола без легкого головокружения - это деньги на ветер.
P1240432.JPG

Мне нравится, когда суп ошпаривает - и горячим духом, и перечным.
Да еще если с нотой карри.

А вот тут в рамках тестирования легкой в бытовом приготовлении еды, съестных наборов ELEMENTAREE, оказался марокканский овощной суп - и он, шельмец, ровно и прицельно попадает в мои вышеизложенные понятия о прекрасном.

Исходное:

P1240409.JPG

Сервис излишне порой балует тем, что ингредиенты все уже приготовлены на порезаны. Как-то не всегда есть к чему нож приложить.
Но тут хоть сельдерей да морковку, но порезать надо.
P1240413.JPG

Берем кастрюлю, обреченную на действо, растительного масла туда, нарезанные морковь-сельдерей, плюс лук.
Минуты две пассеруем - то есть помешиваем на сильном огне.
P1240415.JPG

Дальше еще масла, и пшеничную муку.
Секунд 30 помешиваем, так еще чтобы мука полностью растворилась.

А дальше большой в кастрюлю десант - овощной бульон, нут, зеленая чечевица, специи, половину пакетика с хлопьями перца чили.
Соли, 250 мл воды где-то, перемешать, крышкой накрыть - и минут на 6 оставить.
P1240416.JPG

По прошествии этого времени добавляем в суп томаты и сок лимона, перемешиваем финально и с огня прочь.
P1240417.JPG

Ну, остальное уже завершающие штрихи - помыть-порезать петрушку (я, если целоваться не собираетесь, с чесноком).
Хлеб можно оставить как есть, а можно чуть подрумянить на сухой сковороде.
P1240419.JPG

Ну или не заморачивайтесь, просто в тостер.

Ну и дальше не знаю уж, требуются ли комментарии - суп в миску, хлеб подле, зелень в суп.
P1240421.JPG

Чили, если хочется поострее, сыпется до меры достижения Истины.
P1240436.JPG

В Марокко я не был, за аутентику не поручусь - но за правильный подход к съестному делу поручусь в полной мере.
И на другие супы не жаловался, но вот этот особенно годный.

Благословляю!
Если успеете до конца марта взять на сумму 2400 рублей, яств всяких, вводите при заказе промо-код haydamak (это я), и будет вам 15% скидки.

Tags: Гайдамачий вестник, Грех чревоугодия
Subscribe
promo haydamak november 2, 2017 16:21 3
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Что это за книги? Рассказываю про "Если бы Конфуций был блондинкой". Мои книги возможно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment