Haydamak (haydamak) wrote,
Haydamak
haydamak

Category:

ELEMENTAREE. Венгерский суп-гуляш

P1240485.JPG


Ага, ну вот ты мне и попался!
Я, как давний мадьярофил, с венгерским гуляшом давно на короткой ноге - но это совсем не помеха встречаться вновь и вновь. Был бы повод.

А повод как раз и возник - венгерский суп-гуляш оказался в наборе легкой и быстрой еды от ELEMENTAREE, который я, скрывать здесь нечего, тестирую с огромным на то удовольствием.
Странно было ожидать иного от известного чревоугодника.

Ну что ж, пока всё ещё не началось - венгерский суп-гуляш выглядит так:
P1240464.JPG

Чтобы легче было - перец можете сразу порезать на мелкие куски и просушить от излишней влаги.
Свинину тоже можно вскрыть загодя - она уже нарезана, но некоторые куски возможно понадобится нарезать мельче, чтобы лучше успели прожариться.
P1240541.JPG

Ну, венгерским богам помоляся - с Богом.

Берем кастрюлю, на самый сильный огонь, масла туда.
Бросаем свинину, лук с чесноком, томатную пасту.

Минуты три весьма интенсивно помешиваем - чтобы мясо успело запечататься, дать сок, а томатная паста запассероваться, дать свой истинный вкус (томатная паста вообще в принципе без пассерования - деньги и силы на ветер).

Пригорания не допускаем, как мясо увидите, что схватилось - добавляем овощной бульон, картофель (уже порезан и сварен - под вакуумом, не хухры-мухры), смесь специй, копченую паприку.
Для полного счастья - соли и перцу, а еще воды - стакана полтора-два.
Если вам суп-гуляш слишком густой - можно и больше.
И мелко порезанный перец туда же.
P1240468.JPG

Вот за что венгерский суп-гуляш люблю, так это за простоту, даже при обилии ингредиентов - в два этапа в кастрюлю всего покидал, и всё.

Оставляем на сильном огне минут 5, под закрытой крышкой.
Потом огонь на средний, и еще минут 7 пусть побурлит.

Ну и всего делов.

Петрушку моем, мелко рубим - будем в каждую тарелку индивидуально засыпать.
Хлеб можно вприкуску просто как есть, можно на сухой сковороде чуть согреть, можно в тостер.
P1240471.JPG

Венгерский суп идеален в моем понимании - не жидкий, не густой. В меру острый. В меру пряный.
Не таков, что сиротская водичка, но и не таков, что ложка стоит.

Уж что у мадьяров по уму - это домостроительство (не встречал на свете уютнее домов, нежели венгерские), прекрасный пол и взрослое кино к нему в добавку, ну и вот супы-гуляши.

Всё, всем туруль-мадар, продолжать репортаж при наличии кастрюли прекраснейшего супа, пока горяч, считаю излишним альтруизмом.
P1240483.JPG

Если что - методу я вам объяснил, а заказать набор можете сами - ELEMENTAREE

Готовится, сами видите, минут 15 всё дело.

Промо-код haydamak (известное, кстати, в Венгрии слово), при заказе свыше 2400 рублей до конца марта, даст 15% скидки. Что приятно.

Tags: Гайдамачий вестник, Грех чревоугодия
Subscribe
promo haydamak november 2, 2017 16:21 3
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Что это за книги? Рассказываю про "Если бы Конфуций был блондинкой". Мои книги возможно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments