Haydamak (haydamak) wrote,
Haydamak
haydamak

Category:

ELEMENTAREE. Крок-месье

P1240404.JPG


Сейчас вновь буду возносить хвалы французской нации. Не устану это делать.
Ибо как можно устать хвалить квинтэссенцию стиля, жар прелюбодеяния, изысканность чревоугодия? Да решительно никак.
А Франция и французы воплощают в себе именно это.
Если кто-то в этом мире казарма, кто-то тюрьма, то Франция это богемный салон, и ресторан, и будуар - и всё это вкупе.

Крок-месье - croque-monsieur по ихнему, это по сути лишь бутерброд.
Ну какая у бутерброда может быть премудрость? Шмат хлеба, сыр-колбасу сверху - и вся недолга.

Не, это точка зрения плебейская и примитивная. Носитель французского сознания не может вместить такой примитив в сознание и смириться с такой постановкой вопроса.

Французы из банального бутерброда умудрились (как и во многом другом) сотворить произведение искусства. Следуя своему жизненному кредо законодателей всех мод - всё на свете приближать к изысканному эпикурейству.

Что может быть лучше бутерброда? Только горячий бутерброд.
Что лучше - сыр или колбаса? Ясное дело - и сыр, и колбаса разом.

Разновидностей крок-месье может быть множество. Столько же, сколько оттенков у счастья.
Можно быть открытым к любому экспериментаторству.

В наборе от ELEMENTAREE, коий я тестирую, набор оказался классическим - что и к лучшему. Учитывая недюжинный, как это ни странно, консерватизм французской нации - парадоксальным образом сочетающийся с ихним же модернизмом.

P1240203.JPG

Набор, кстати, не для крок-месье, а для крок-мадам - потому что включает яйцо.
Это уж французский такой каприз - все ингредиенты в бутерброде - это крок-месье. Но только вот появляется яйцо - это сразу крок-мадам.
Не спрашивайте - они богемные, имеют право выпендриваться. В конце концов - это лучшее, что они умеют делать.

Croque - по-французски "хрустеть", перевожу на случай если вас раздражает засилье иностранных терминов.
"Крок-месье" - это предложение месье похрустеть бутербродом. "Крок-мадам" соответственно - аналогичное предложение к барышне.
Ну, как у нас - "пойдём заточим бутер", так и у них - "крок-месье", то бишь - "пойдем похрустим, старина Жюль".

Так, берем чиабату, режем надвое по длине.
Бросаем на горячую сухую сковороду, дабы придать хлебу тот самый хруст.

А помимо хруста и температуру - потому как далее на булку мы кладем сыр, и на горячем хлебе он плавится бесподобнее всего.
P1240206.JPG

Помидоры черри режем надвое.

Далее на сковороду масла, сильный огонь, кладем копченую свиную грудинку и нарезанные помидоры.
Жарим пока грудинка не зарумянится и не потечет по пространству неповторимый дух.
P1240207.JPG

Там совсем чуть - с огня снимаем, выкладываем грудинку и помидоры на сыр.

А сейчас будем из месье делать мадам - взбиваем яйцо (можно два), вновь сильный огонь - и в сковороду из под грудинки.
Делаем скрамбл - то бишь непрерывно яйцо перемешиваем на сковороде, где оно начинает густеть.
Когда же густоте противостоять невозможно - снимаем с огня.

Ну а далее конструктор.
P1240211.JPG

В булку, где сыр, грудинка, помидоры, еще сверху яичный скрамбл - и накрыть сверху, как сэндвич.
P1240219.JPG

Крок-месье это или крок-мадам - оставим гендерные разборки французам.
Одно могу гарантировать - обалденно вкусно. Особенно с пылу и жару.
Настоящий такой быстрый, прекрасный вариант - когда пришел с мороза, голодный, взвинченный и душа просит прекрасного, а тело пищи.

Вива ля Франс! В какой-то там миллионный раз славлю Пятую Республику, идеальную страну в моём мировоззренческом понимании.

Рецепт сам по себе прост, но заказать весь набор (тем более он там с лихвой, по сути на две булки) можно в ELEMENTAREE сразу, с доставкой.

А если вы много всякого закажете, свыше 2400 рублей да до конца марта, то вводите промо-код haydamak - и 15% скидки еще как с куста.

P1240217.JPG

Всё. Аревуар!

Tags: Гайдамачий вестник, Грех чревоугодия, Франция
Subscribe
promo haydamak november 2, 2017 16:21 3
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Что это за книги? Рассказываю про "Если бы Конфуций был блондинкой". Мои книги возможно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments