Александр "Haydamak" Бутенко (haydamak) wrote,
Александр "Haydamak" Бутенко
haydamak

Category:

ELEMENTAREE. Лапша хойсин с бедром индейки и овощами

P1240539.JPG


Пока наши китайские братья и сёстры стогнут под игом коронавируса, а точнее людской истерии, которая ужаснее любого вируса будет, мы, люди, объединенные гуманизмом, не можем оставаться в стороне, взирая равнодушно.
Ударим же китайской лапшой с индейкой, в китайском же соусе хойсин, по бездорожью, разгильдяйству и бюрократизму. Пусть и хоть в отдельно взятом заснеженном Подмосковье.
P1240528.JPG

Кому как, а мне китаец - друг, товарищ и брат.
Я внук коммунистов, так воспитан, в атмосфере дружественного интернационализма. Пролетарии всей стран - пролетайте.

А когда в дело вступают кулинарные категории - тут и вовсе всё перерастает в узы навек.

Итак, у нас есть набор для приготовления лапши с индейкой, под соусом хойсин. Спасибо ELEMENTAREE за это.

Соус хойсин - это из соевых бобов, плюс сахар, уксус, кунжутное масло, красный рис и еще горсти восхитительных специй, коими не оскудела земля китайская.
Если вы бывали в Азии, или просто имели счастье ознакомиться с китайской кухней (особенно с уткой по-пекински, в классический рецепт хойсин входит обязательно), то вы наверняка его запах узнаете, даже если название вам ничего не говорит, кроме некоторого же созвучия с китайской же провинцией Хайсин (что означает "процветающая земля у моря"). Название которой вам, скорее всего, ничего не говорит также.

Меж тем рецепт прост, несмотря на торжественный вступительный церемониал.

Сковороду, растительного масла, на сильный огонь.
Индейку туда и имбирную пасту.
Чуть соли и кукурузный крахмал с мукой - прямо сверху.
P1240523.JPG

Мешаем минуты три-четыре, затем на тарелку отдельно в сторону, до поры и времени.
P1240526.JPG

Параллельно, третьей и четвертой рукой - лапшу с солью в кипяток. Варим до готовности.
Лапша тонкая - минуты 2-3 понадобится, вряд ли больше.
P1240524.JPG

После туда масла (только, умоляю вас - не кидайте сливочного прямо из холодильника - такое злостное несоблюдение температурных режимов огорчает обладателя диплома повара-кулинара в моем лице).

Так, а на сковороду тем временем также масла, и овощную смесь. Также чуть посолить.
P1240529.JPG

И тоже - минута вряд ли пройдет, все как по мановению китайских кудесников, можно добавить вновь индейку (пришла пора, настало время), ну и чуть всё вместе поджарить до прекрасной кондиции.
P1240530.JPG

Всё, юные мои.
Лапшу в тарелку, индейку с овощами сверху.
Перцем чили посыпать.

Есть и посылать лучики любви и добра нашим братьям китайским, томящимся в осаде.

Держитесь, братья! Наше дело правое, коронавирус будет разбит!
А-ам!

P1240536.JPG

Tags: Вестник чревоугодия, Гайдамачий вестник, Китай
Subscribe

promo haydamak november 2, 2017 16:21 5
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Мои книги возможно скачать бесплатно и без обязательств, в разных форматах (pdf, fb2, epub,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments