Александр "Haydamak" Бутенко (haydamak) wrote,
Александр "Haydamak" Бутенко
haydamak

Category:

ELEMENTAREE. Мраморные бифштексы в грибном соусе

P1240503.JPG


Не пужайтесь, бифштексы не мраморные, бифштексы из говядины. Гранитной крошкой кормить не стану.

Бифштекс - это всегда прекрасно. Мясо есть мясо.
А с мясом у меня всегда лад.

Сперва отдельно гарнир - в тестируемом наборе от ELEMENTAREE рис - ничего супротив не имею. Рис - наше всё.

P1240492.JPG

В чугунок рис и варим.

Далее более неоднозначные фертеля - готовим грибы под соус.
Сушеные шиитаке мельчим, режем, кладем в ковш, заливаем кипятком, полтора стакана, и на средний огонь, минут на 10.
P1240495.JPG

В наборе есть пергамент, чтобы потом не отмывать половину кухни.
Выкладываем фарш, вбиваем в него соль-перец.

Делим на четыре части, формуем бифштексы.

Формовать умеете? Технология неизменна с древнейшего - всё руками. Руку лодочкой, зачерпывается от мяса шмат - и на стол.
Так рука быстро привыкает к размеру, начинает черпать фарш одних габаритов.

Режем свежую зелень, меленько-меленько.

Дальше увлекательный процесс, в котором сложно брать паузу - так что фоткал практически на лету.
Сковороду на сильный огонь, масла туда.

Каждый бифштекс вывалять в зелени - и шкворчать.
P1240496.JPG

P1240498.JPG

Минуты по 2 с каждой стороны жарим. А потом еще по минутке.
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишний жир ушел.

Там уж грибы за это время дошли до нужного состояния - добавляем в ковш соус бешамель.
Как он готовится - отдельно могу рассказать, но тут всё в комплекте.
Пшеничную муку туда, соль-перец по всей поверхности.
Мешаем, пока не растворится, снимаем с огня.

Ну что - фотогеничностью не слишком доволен, но вкусом доволен вполне.
Соус нежный, с грибным духом - а бифштексы ровно-ровно успели схватить зеленый дух, но так, что зелень не успела лишнего пригорать.
P1240503.JPG

Огурцы вприкуску, ну и вообще, все что хотите - все вприкуску.

Ось така рецептура, малятки.

Мяса в комплекте много, подготовлено к финальному заходу хорошо.

Tags: Вестник чревоугодия, Гайдамачий вестник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вечер в хату

    Часик в радость. С почином меня, провел две ночи на нарах. Только что из суда, модные нонче в Грузии статьи «Нарушение правил проведения митингов»…

  • За окном

    А вы что видите сегодня, лепым январским утрецом?

  • Всех скорбящих радость

    Или традиционное новогоднее от Космоножки

promo haydamak november 2, 2017 16:21 5
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Мои книги возможно скачать бесплатно и без обязательств, в разных форматах (pdf, fb2, epub,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment