
Не пужайтесь, бифштексы не мраморные, бифштексы из говядины. Гранитной крошкой кормить не стану.
Бифштекс - это всегда прекрасно. Мясо есть мясо.
А с мясом у меня всегда лад.
Сперва отдельно гарнир - в тестируемом наборе от ELEMENTAREE рис - ничего супротив не имею. Рис - наше всё.

В чугунок рис и варим.
Далее более неоднозначные фертеля - готовим грибы под соус.
Сушеные шиитаке мельчим, режем, кладем в ковш, заливаем кипятком, полтора стакана, и на средний огонь, минут на 10.

В наборе есть пергамент, чтобы потом не отмывать половину кухни.
Выкладываем фарш, вбиваем в него соль-перец.
Делим на четыре части, формуем бифштексы.
Формовать умеете? Технология неизменна с древнейшего - всё руками. Руку лодочкой, зачерпывается от мяса шмат - и на стол.
Так рука быстро привыкает к размеру, начинает черпать фарш одних габаритов.
Режем свежую зелень, меленько-меленько.
Дальше увлекательный процесс, в котором сложно брать паузу - так что фоткал практически на лету.
Сковороду на сильный огонь, масла туда.
Каждый бифштекс вывалять в зелени - и шкворчать.


Минуты по 2 с каждой стороны жарим. А потом еще по минутке.
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишний жир ушел.
Там уж грибы за это время дошли до нужного состояния - добавляем в ковш соус бешамель.
Как он готовится - отдельно могу рассказать, но тут всё в комплекте.
Пшеничную муку туда, соль-перец по всей поверхности.
Мешаем, пока не растворится, снимаем с огня.
Ну что - фотогеничностью не слишком доволен, но вкусом доволен вполне.
Соус нежный, с грибным духом - а бифштексы ровно-ровно успели схватить зеленый дух, но так, что зелень не успела лишнего пригорать.

Огурцы вприкуску, ну и вообще, все что хотите - все вприкуску.
Ось така рецептура, малятки.
Мяса в комплекте много, подготовлено к финальному заходу хорошо.
Journal information