Haydamak (haydamak) wrote,
Haydamak
haydamak

Category:

Elementaree - итоги подвожу

main-desktop-a90b3.jpg

Итак, краткое содержание предыдущих серий - тестировал сервис ELEMENTAREE

Смысл его таков - для приготовления блюд выдается рецепт и продукты - причем продукты уже находятся в стадии нужной готовности, и их ровно столько, сколько нужно для приготовления конкретного блюда. То есть - не покупаешь лишнего, не хранишь, не выбрасываешь потом испорченные излишки.
И от начала готовки до готового блюда - минут 15-20.

Я, силой данной мне Б-гом, а также профильным кулинарным образованием, добросовестно приготовил всё, что было привезено мне на недельный тест.
Цельный список результатов - вот:

Лимонные пунталетте с курицей
Мясное рагу с тыквой и чили
Крылья в пармезаново-чесночной корочке
Сувлаки из курицы с хумусом и питой
Французский пирог киш лорен
Мраморные бифштексы в грибном соусе
Лапша хойсин с бедром индейки

Венгерский суп-гуляш
Немецкий картофельный суп от Correas
Азиатский суп с курицей и рисовой лапшой
Марокканский овощной суп от Correas
Тыквенный суп с курицей су-вид

Завтраки и закуски
Фриттата с овощами и булочкой
Крок-месье

Кулинарные посиделки с Гайдамаком - рассказ Татьяны Барлас, к которой ездил в гости с кулинарным визитом

Теперь подробнее.
Начну, как я обычно делаю, с минусов (плюсов, забегая вперед, если что, гораздо больше).

Минусы - обилие герметичной пластиковой упаковки.
Там, где есть возможность заменить бумагой - пакеты, там это заменено. Но продукты в большинстве, особенно на стадии полуготовности, иначе герметично не закрыть, пластиковой упаковки выходит ощутимо.

Это неизбежное зло. И, тут надо понимать, что это минус уравновешиваемый плюсом - существенная экономия выходит на продуктах.
Просто как оно выходит обычно - хочешь приготовить какое-то мудреное блюдо, тратишь время, закупаешь ингредиенты. А многие из них помалу не купить - и приходится покупать пачками, упаковками.
А многие из них быстро потом портятся. А многих просто в таком количестве не надо - вынужден переплачивать за ненужный объем.
Так что - да, я, как истый европеец, раздельно собираю мусор, стремлюсь меньше потреблять - и пластик меня смущает, но я осознаю, как много экономится времени и продукта в перспективе - и готов смириться.

И еще, не сколько минус, но фактор, который иметь нужно в виду - занимает весьма много места. На укладку отдельного недельного набора мне потребовался отдельный холодильник - благо он у меня был, и яблоки с дачи, которые в нем хранились, уже почти его покинули.

Теперь плюсы:

+ Это действительно вкусно. Рецепты составлены по-ресторанному, выверенно и умно.
+ Это действительно быстро - редко на какое блюдо, особенно при должной сноровке, тратишь больше 20 минут.
+ Большие порции - то, что в рецептах заявлено на 1 персону, на одну порцию, без особого ущерба полноте и цельности блюда превращается в 2 порции, а то и 3.
+ Экономно - как это ни странно. Нет каких-то заметных переплат и необоснованно завышенных цен.
+ Экономно не только по деньгам, но и по времени - всё на приготовление, за исключением масла, соли и перца, в наборах уже есть.
+ Это отлично мотивирует на кулинарные эксперименты.
+ Это избавляет от чистки, резки, предварительной готовки отдельных продуктов - оставляя главное приятное, стадию работы шеф-повара - смешение уже готовых продуктов в одно.

Если говорить конкретно про меня - эксперимент мне понравился. И, время от времени, буду что-нибудь заказывать.
Несмотря даже на наличие кулинарного образования, а во многом - благодаря ему. Так как могу оценить тот объем рутинной кухонной работы, от которого меня данный формат освобождает.

Короче - если вы в сомнениях, то просто предлагаю попробовать.
Понравится - значит понравится. Не понравится - ну, получите просто ещё один интересный опыт и спокойно будете жить как ранее.

Сервис работает в Москве, Санкт-Петербурге и прилегающих областях.
При заказе свыше 2400 рублей моё имя, а именно пароль haydamak набранный в графе промо-кода, даёт 15% скидки.

ELEMENTAREE - сюда ходите, всё что не сказал - там добавят.

Удачи!
Tags: Гайдамачий вестник, Грех чревоугодия
Subscribe
promo haydamak november 2, 2017 16:21 3
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Что это за книги? Рассказываю про "Если бы Конфуций был блондинкой". Мои книги возможно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments