Haydamak (haydamak) wrote,
Haydamak
haydamak

Category:

Вестник чревоугодия. Карантин карантином, а обед по распорядку

P1240641.JPG


Грустно быть лишенным возможности легко и вальяжно забуриться в кафешку.
Это составляло важную часть моей жизни - и дело даже не в том, что нощно и денно я трапезы богатые откалывал в разных едальнях - нет. Не так уж оно и часто - но важна сама возможность легко это сделать, в любой произвольный момент.
P1230360.JPG

Кипр. Армянская уличная едальня в Никосии.
P1230359.JPG

Буквально за дни-недели до часа X (икс) я успел отъесть фо в Lao Lee на Рождественке (находятся прямо посреди книжного магазина, опровергая тезис, что книги и уличная еда несовместимы).
IMG_20200309_205900.jpg

Забрести в несчетный раз в достославный, утомивший уж небось рассказами о нём, "Ханой".
P1240548.JPG

И там я тоже был другом и братом вьетнамскому народу, пробуждая чувства добрые лирой.
P1240550.JPG

Успел заехать в столовую ИКЕИ - когда там уже отсутствовал свободный разлив чая-кофе, из эпидемиологических соображений.
IMG_20200114_123833.jpg

И больше ничего не успел.
Кроме фрикаделек и вегеделек, которые забрал на дом.
P1240544.JPG

Удивительно, но вегедельки, без мяса - из овощей, в карри, мне нравятся даже больше мясных. Очень уж у них нота индийская прекрасная.
P1240087.JPG

Ну и вот - а в остальном пришлось дополнительно осваивать домашние мощности.
Но так как что-что, а на гедонизме экономить негоже, я постарался довести домашний режим бытия до если не ресторанных, то хотя бы кафешечных форматов и раскладов.

Лапша соба с овощами.
P1240636.JPG

Опята, жареные с луком.
P1240635.JPG

Винегрет и корейская рыба хе.
P1240630.JPG

Суп с перловкой, на курином бульоне.
P1240560.JPG

Суп с фрикадельками из индейки.
P1240646.JPG

Салат из киноа, орехов с зеленью - под льняным маслом.
P1240629.JPG

Тоже салат из киноа, только зелень в другой вариации. И тыквенный суп-пюре.
P1240626.JPG

Ах, мультиварка! Хвала тебе и честь!
Мясо тушеное с картошкой и грибами.
P1240617.JPG

Еще расчехлил незаслуженно томящуюся без дела ракклетницу - привезенную некогда в подарок корешем-швейцарцем из Швейцарии штуковину, чтобы сыр плавить и бекон подрумянивать.
P1240546.JPG

Сыр расплавил, бекон подрумянил, хлеб в тостере до хруста довел. Зашибись!
P1240553.JPG

Омлет для мелкой. Она у меня разделяет тягу к экспериментам и просит ей готовить как-нибудь заковыкистей.
P1240197.JPG

Для неё же и для себя - наконец-то появилась возможность вдумчиво, спокойно, с чувством приготовить морковные котлеты.
Странно - но даже имея диплом повара-кулинара, отчего-то никогда самостоятельно не готовил.
P1240101.JPG

Дело оказалось простое - трёшь морковь с манкой.
P1240094.JPG

Формуешь котлеты. Жаришь.
P1240097.JPG

Да соус из зелени со сметаной.
Вкусно! Её-богу не брешу, вкусно.
И дешево при этом, и легко. Прямо кризисный вариант.
P1240105.JPG

P1220922.JPG

P1220919.JPG

Вот чего не готовил за эти дни, так это гречки. Хотя оная у меня есть.
Девочки, налетай, кто хочет меня первой?


Короче - жизнь в заточении проходит у меня вкусно, чего и вам желаю.
Наука победит. Да прогрессу - нет регрессу!
Всем амнистия. Кроме попов.

Tags: Rosseûško-Matuško, Грех чревоугодия, Кипр, Московия, Путешествия
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Elementaree - итоги подвожу

    Итак, краткое содержание предыдущих серий - тестировал сервис ELEMENTAREE Смысл его таков - для приготовления блюд выдается рецепт и продукты…

  • Дорожная еда

    Ну, не таков уж я и буржуин. Не всё по ресторанам. Могу и фуагру с оттопыренным мизинчиком, а могу и по рабоче-крестьянскому: столовку увидал…

  • Вестник чревоугодия. Домашняя еда

    Вообще бренд "домашней еды" как-то вывернут с ног на голову - если все так прутся от домашней еды, то зачем ходят по ресторанам? Для кого-то в…

  • Домашняя еда

    Для меня давно уж не новость, что влияю я силою своей личности на умы - а порой и на сердца. Жгу глаголом, бью страстью наотмашь, запускаю вихри…

  • Перекусить

    Есть термин такой, перекусить. Не поесть, не оттрапезничать, не пообедать, не поужинать - перекусить. Перебить. Заморить червячка (мне всегда не…

  • Еда. Крестьянин торжествуя

    Возможно сложилось предвзятое впечатление, что из еды я предпочитаю только буйство экзотических изысков и фаст-фуд. Да, я действительно не…

  • Еда

    Помнится в школе проходили "Ревизора", и по советской программе высмеивали Хлестакова, заявившего, что живем мы для того, чтобы срывать цветы…

  • Еда

    Вот умру я, попаду в чистилище. Там апостол Петр. Или Павел. Проводят меня к Богу. Сидит такой старец, в одеждах белоснежных. С бородой.…

  • Придорожная еда

    Legs by Kosmonozhka Обожаю придорожные заведения. Придорожная еда - один из главных факторов любви к путешествиям. Меня будоражит и волнует одна…

promo haydamak november 2, 2017 16:21 3
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Что это за книги? Рассказываю про "Если бы Конфуций был блондинкой". Мои книги возможно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments