
Грустно быть лишенным возможности легко и вальяжно забуриться в кафешку.
Это составляло важную часть моей жизни - и дело даже не в том, что нощно и денно я трапезы богатые откалывал в разных едальнях - нет. Не так уж оно и часто - но важна сама возможность легко это сделать, в любой произвольный момент.

Кипр. Армянская уличная едальня в Никосии.

Буквально за дни-недели до часа X (икс) я успел отъесть фо в Lao Lee на Рождественке (находятся прямо посреди книжного магазина, опровергая тезис, что книги и уличная еда несовместимы).

Забрести в несчетный раз в достославный, утомивший уж небось рассказами о нём, "Ханой".

И там я тоже был другом и братом вьетнамскому народу, пробуждая чувства добрые лирой.

Успел заехать в столовую ИКЕИ - когда там уже отсутствовал свободный разлив чая-кофе, из эпидемиологических соображений.

И больше ничего не успел.
Кроме фрикаделек и вегеделек, которые забрал на дом.

Удивительно, но вегедельки, без мяса - из овощей, в карри, мне нравятся даже больше мясных. Очень уж у них нота индийская прекрасная.

Ну и вот - а в остальном пришлось дополнительно осваивать домашние мощности.
Но так как что-что, а на гедонизме экономить негоже, я постарался довести домашний режим бытия до если не ресторанных, то хотя бы кафешечных форматов и раскладов.
Лапша соба с овощами.

Опята, жареные с луком.

Винегрет и корейская рыба хе.

Суп с перловкой, на курином бульоне.

Суп с фрикадельками из индейки.

Салат из киноа, орехов с зеленью - под льняным маслом.

Тоже салат из киноа, только зелень в другой вариации. И тыквенный суп-пюре.

Ах, мультиварка! Хвала тебе и честь!
Мясо тушеное с картошкой и грибами.

Еще расчехлил незаслуженно томящуюся без дела ракклетницу - привезенную некогда в подарок корешем-швейцарцем из Швейцарии штуковину, чтобы сыр плавить и бекон подрумянивать.

Сыр расплавил, бекон подрумянил, хлеб в тостере до хруста довел. Зашибись!

Омлет для мелкой. Она у меня разделяет тягу к экспериментам и просит ей готовить как-нибудь заковыкистей.

Для неё же и для себя - наконец-то появилась возможность вдумчиво, спокойно, с чувством приготовить морковные котлеты.
Странно - но даже имея диплом повара-кулинара, отчего-то никогда самостоятельно не готовил.

Дело оказалось простое - трёшь морковь с манкой.

Формуешь котлеты. Жаришь.

Да соус из зелени со сметаной.
Вкусно! Её-богу не брешу, вкусно.
И дешево при этом, и легко. Прямо кризисный вариант.



Вот чего не готовил за эти дни, так это гречки. Хотя оная у меня есть.
Девочки, налетай, кто хочет меня первой?

Короче - жизнь в заточении проходит у меня вкусно, чего и вам желаю.
Наука победит. Да прогрессу - нет регрессу!
Всем амнистия. Кроме попов.
Journal information