
Что, соскучились по вашей любимой рубрике?
Понимаю.

Чем ещё на карантине заниматься.

Только кабанеть.

Перед лицом-то грядущего голода, страждущих, безработных и прочих, теряющих свои многочисленные подбородки.

Котлеты с (на колени ниц!) гречкой.

Гречка (на колени ниц!) с грибами.

Просто грибы, жареные с луком.

Котлеты куриные с карри.



Рыба с зеленью на закуску, лимоном сбрызнутая.


Суп, на осветленном курином бульоне, с зеленью и перловкой.


Салат со свиными ушами.

Плов.

Лапша "Мама Азия".


К салатам готовлю заливку - в сметану мелко нарубленные петрушку, укроп, чеснок.

Юзаю мультиварку - потрясающая вещь! Я бы Нобеля давал за её изобретение просто немедля. И красные революционные шаровары. И бутылку водки.

Просто закинул в неё продукты, время выставил - и вуаля, к назначенному часу - дзынь! - всё готово.

Запекаю картошку, с морковью и свининой.
Всё в специях - кумин придает блюду особенный душистый, индийский аромат.

Ещё, хвала богам, недалеко от меня, в Благовещенке, работают на вынос благословенные грузины (я имею в виду - настоящие грузинские грузины, а не просто подделка из серии "кавказская кухня", где трудятся самозванцы).
Хинкали у них (особенно с бараниной) и лепешки бесподобные.

В мультиварке же готовлю на пару.

Короче, как всегда, яркая иллюстрация вопиющего социального неравенства - мои соотечественники на карантине стогнут, в три погибели в корчах под страшными муками сгибаясь, а я вот тут первое-второе-десерт-компот.

Компот не для красного словца - опустошаю стратегический запас морозилок, с яблоками, смородиной и крыжовником.
Ну, в общем, жру кокосы, ем бананы, чунга-чанга.

Кофий пью, с мороженым и корицей, и державу подымаю.


А вы к какому клубу относитесь? Голодающих али кабанеющих?

Featured Posts from This Journal
-
Грех чревоугодия. Индийская кухня, курица с рисом по-мадрасски
Окрыленный былыми успехами в освоении индийского стряпья, я решил ноне упростить задачу, да соус взял уже готовый. Оригинальный индийский, из…
-
Грех чревоугодия. Пангасиус и креветки по-гайдамацки
Итак, прежде всего - базис, незыблемый столп, альфа и омега всея процесса - соусы. Китайский устричный соус и вьетнамский кокосовый с чили Я…
-
Салат с авокадо
Вот времена настали - многие не пробовали исконно-посконного, всякой там пареной репы, карасей в сметане или хотя бы тыквенной каши. Но…
-
Суп всему голова
У меня взаимолюбовные отношения с едой. Нет ничего, чего бы я не ел. Ну знаете, как это бывает - кто-то не ест селедку, потому что в детстве ей…
-
Средиземноморская кухня - сделай сам
И вновь шалом вам, отроки и отрочницы. Популярный блоггер Гайдамак - поборник и пособник вкусной и полезной пищи, чего и вам желаю.…
-
Грех чревоугодия. Пара салатов
Так, сперва куриное филе - отвариваем, бульон можно пустить на похмелье, особливо если с цыбулей и гренками, а отваренное куриное филе нам…
-
Мясо в горшочках
Вы знаете слово "глечик"? Горшочек, по-украински. Я им всю жизнь пользуюсь, глечик и глечик (произносится с хохляцким гэ, глэчык). А тут вдруг…
-
Грех чревоугодия. Сделай сам
Это у меня хохляцкое, наверное - я люблю готовить. А когда я готовлю - у меня не получается маленьких порций. Ну я правда не понимаю, как…
-
Самолепные пельмени
В свете недавней поездки в Бежецк, на Родину Шишкова, на подъеме интереса решил перечитать "Угрюм-реку", тем паче, что читал последний раз…
Comments
Мы тут немного на яндекс-еду подсели. Периодически чего-нибудь вкусное заказываем из кафе разных. Сами так искусно готовить не обучены.
На самом деле приготовление еды - как любая другая наука. Есть некий базис, некие основные процессы.
Как в любой точной науке, если владеешь основными формулами, то дальше самую сложную задачу можешь свести к некоторому базовому, понятному набору операций.
С едой так же. Когда знаешь и научаешься основному, основным способам приготовления, знаешь совместимость и температурный режим готовки продуктов, дальше выясняется, что любое, даже самое внешне навороченное блюдо, сводится к азбуке.
Вот если этой азбукой владеешь, то дальше уже открывается простор для экспериментов. Просто чуть усложняешь.
И точно так же - есть какое-то сложное, незнакомое блюдо - смотришь в его основу - какие продукты, какие способы готовки. Совместимость, температурный режим - и уже есть представление, как приготовить это самому.
Ну запорешь с непривычки в процессе приготовления раз или два - ничего страшного, учтешь ошибки, рано или поздно получится.
а ты где????))
расскажи как юзаешь мультиварку. я ее приспособила только как пароварку. все остальное - не понимаю чем она лучше духовки (она хуже, или у меня кривые руки)
а, и зачем ты почти во все блюда яйцо кладешь?
Яйцо кладу оттого, что:
а)люблю
б)фотогенично
Мультиварка по части запекания духовки не лучше. Если печь - тут духовке полноценной замены нет.
Но по части тушения и простоты приготовления мультиварка бесподобна.
То, что при приготовлении в чугунке или на тушильной сковороде нужно отслеживать, перемешивать, беспокоиться, отмывать потом - в мультиварку закинул, специями засыпал - и всё! Святая простота.
Не замахивайся на запекание, попробуй потушить. Тебе сразу все плюсы откроются.
Можно еще чего-нибудь, но и этого набора достаточно.
ты, блин, уже как повар говоришь))) для меня самые ужасные слова в рецепте - варить до готовности. как, блядь, я узнаю, когда у него готовность? страшнее этого только варить до полуготовности. ?????
1)берешь картошку, чистишь, режешь - можно не сильно мелко, на четыре части, например.
2)берешь куру, я больше всего советую бедро, без кости и кожи. Моешь, засыпаешь специями - сойдет обыкновенная посыпка, типа "приправа для курицы" и всякое такое.
3)берешь шампиньоны, моешь, режешь надвое (они потом и так ужмутся).
4)картошку, куру и шампиньоны кладешь в мультиварку.
5)засыпаешь солью-перцем, бывают приправы типа "для картошки" - можешь картошку засыпать, или той же приправой, что для куры, еще сверху сыпануть.
6)не обязательно, но рекомендую кумин (зира) - немного. И лимон, треть лимона на кусочки порезать. Это пункт, если что, можно безболезненно исключить.
7)можно чуть-чуть долить воды (просто вот чуть-чуть, едва-едва), и можно и вовсе без этого.
8)закрываешь крышку, набираешь на мультиварке "тушение" - минут на 45-50.
9)через 45-50 минут она у тебя пищит, типа - хозяйка, принимай блюдо, ну и дальше извлекаешь, сервируешь и приятного тебе.
в целом, блюдо ок получилось. сенкс!
Я жру как не в себя и худею. Шах и мат
О, да, мы тоже очень любим этот девайс!