?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

P1240666.JPG

Что, соскучились по вашей любимой рубрике?


Понимаю.
P1240749.JPG

Чем ещё на карантине заниматься.
P1240748.JPG

Только кабанеть.
P1240756.JPG

Перед лицом-то грядущего голода, страждущих, безработных и прочих, теряющих свои многочисленные подбородки.
P1240801.JPG

Котлеты с (на колени ниц!) гречкой.
P1240785.JPG

Гречка (на колени ниц!) с грибами.
P1240707.JPG

Просто грибы, жареные с луком.
P1240700.JPG

Котлеты куриные с карри.
P1240775.JPG

P1240662.JPG

P1240764.JPG

Рыба с зеленью на закуску, лимоном сбрызнутая.
P1240782.JPG

P1240732.JPG

Суп, на осветленном курином бульоне, с зеленью и перловкой.
P1240712.JPG

P1240675.JPG

Салат со свиными ушами.
P1240654.JPG

Плов.
P1240724.JPG

Лапша "Мама Азия".
P1240730.JPG

P1240721.JPG

К салатам готовлю заливку - в сметану мелко нарубленные петрушку, укроп, чеснок.
P1240673.JPG

Юзаю мультиварку - потрясающая вещь! Я бы Нобеля давал за её изобретение просто немедля. И красные революционные шаровары. И бутылку водки.
P1240740.JPG

Просто закинул в неё продукты, время выставил - и вуаля, к назначенному часу - дзынь! - всё готово.
P1240803.JPG

Запекаю картошку, с морковью и свининой.
Всё в специях - кумин придает блюду особенный душистый, индийский аромат.
P1240806.JPG

Ещё, хвала богам, недалеко от меня, в Благовещенке, работают на вынос благословенные грузины (я имею в виду - настоящие грузинские грузины, а не просто подделка из серии "кавказская кухня", где трудятся самозванцы).
Хинкали у них (особенно с бараниной) и лепешки бесподобные.
P1240793.JPG

В мультиварке же готовлю на пару.
P1240795.JPG

Короче, как всегда, яркая иллюстрация вопиющего социального неравенства - мои соотечественники на карантине стогнут, в три погибели в корчах под страшными муками сгибаясь, а я вот тут первое-второе-десерт-компот.
P1240772.JPG

Компот не для красного словца - опустошаю стратегический запас морозилок, с яблоками, смородиной и крыжовником.

Ну, в общем, жру кокосы, ем бананы, чунга-чанга.
P1240766.JPG

Кофий пью, с мороженым и корицей, и державу подымаю.
P1240738.JPG

P1240705.JPG

А вы к какому клубу относитесь? Голодающих али кабанеющих?
P1240657.JPG

Featured Posts from This Journal

  • Грех чревоугодия. Индийская кухня, курица с рисом по-мадрасски

    Окрыленный былыми успехами в освоении индийского стряпья, я решил ноне упростить задачу, да соус взял уже готовый. Оригинальный индийский, из…

  • Грех чревоугодия. Пангасиус и креветки по-гайдамацки

    Итак, прежде всего - базис, незыблемый столп, альфа и омега всея процесса - соусы. Китайский устричный соус и вьетнамский кокосовый с чили Я…

  • Салат с авокадо

    Вот времена настали - многие не пробовали исконно-посконного, всякой там пареной репы, карасей в сметане или хотя бы тыквенной каши. Но…

  • Суп всему голова

    У меня взаимолюбовные отношения с едой. Нет ничего, чего бы я не ел. Ну знаете, как это бывает - кто-то не ест селедку, потому что в детстве ей…

  • Средиземноморская кухня - сделай сам

    И вновь шалом вам, отроки и отрочницы. Популярный блоггер Гайдамак - поборник и пособник вкусной и полезной пищи, чего и вам желаю.…

  • Грех чревоугодия. Пара салатов

    Так, сперва куриное филе - отвариваем, бульон можно пустить на похмелье, особливо если с цыбулей и гренками, а отваренное куриное филе нам…

  • Мясо в горшочках

    Вы знаете слово "глечик"? Горшочек, по-украински. Я им всю жизнь пользуюсь, глечик и глечик (произносится с хохляцким гэ, глэчык). А тут вдруг…

  • Грех чревоугодия. Сделай сам

    Это у меня хохляцкое, наверное - я люблю готовить. А когда я готовлю - у меня не получается маленьких порций. Ну я правда не понимаю, как…

  • Самолепные пельмени

    В свете недавней поездки в Бежецк, на Родину Шишкова, на подъеме интереса решил перечитать "Угрюм-реку", тем паче, что читал последний раз…

promo haydamak november 2, 2017 16:21 5
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Мои книги возможно скачать бесплатно и без обязательств, в разных форматах (pdf, fb2, epub,…

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
griphon
Apr. 25th, 2020 10:47 am (UTC)
Прямо сам всё готовишь? Молодец!
Мы тут немного на яндекс-еду подсели. Периодически чего-нибудь вкусное заказываем из кафе разных. Сами так искусно готовить не обучены.
haydamak
Apr. 25th, 2020 11:18 am (UTC)
Я очень вовремя завершил курс, получил диплом, повара-кулинара. Теперь могу обходиться минимумом продуктов, готовя максимум вкусного.

На самом деле приготовление еды - как любая другая наука. Есть некий базис, некие основные процессы.
Как в любой точной науке, если владеешь основными формулами, то дальше самую сложную задачу можешь свести к некоторому базовому, понятному набору операций.
С едой так же. Когда знаешь и научаешься основному, основным способам приготовления, знаешь совместимость и температурный режим готовки продуктов, дальше выясняется, что любое, даже самое внешне навороченное блюдо, сводится к азбуке.
Вот если этой азбукой владеешь, то дальше уже открывается простор для экспериментов. Просто чуть усложняешь.
И точно так же - есть какое-то сложное, незнакомое блюдо - смотришь в его основу - какие продукты, какие способы готовки. Совместимость, температурный режим - и уже есть представление, как приготовить это самому.
Ну запорешь с непривычки в процессе приготовления раз или два - ничего страшного, учтешь ошибки, рано или поздно получится.
c_o_r_w_i_n
Apr. 25th, 2020 10:48 am (UTC)
хвала богам, недалеко от меня, в Благовещенке

а ты где????))
расскажи как юзаешь мультиварку. я ее приспособила только как пароварку. все остальное - не понимаю чем она лучше духовки (она хуже, или у меня кривые руки)
а, и зачем ты почти во все блюда яйцо кладешь?
haydamak
Apr. 25th, 2020 11:30 am (UTC)
Я в Андреевке, Московской области, рядом с Зеленоградом.

Яйцо кладу оттого, что:
а)люблю
б)фотогенично

Мультиварка по части запекания духовки не лучше. Если печь - тут духовке полноценной замены нет.
Но по части тушения и простоты приготовления мультиварка бесподобна.
То, что при приготовлении в чугунке или на тушильной сковороде нужно отслеживать, перемешивать, беспокоиться, отмывать потом - в мультиварку закинул, специями засыпал - и всё! Святая простота.

Не замахивайся на запекание, попробуй потушить. Тебе сразу все плюсы откроются.
c_o_r_w_i_n
Apr. 25th, 2020 04:04 pm (UTC)
Дай простых рецептов что потушить
haydamak
Apr. 25th, 2020 05:29 pm (UTC)
Картошка, курица, шампиньоны, специи.
Можно еще чего-нибудь, но и этого набора достаточно.
c_o_r_w_i_n
Apr. 25th, 2020 05:35 pm (UTC)
и? что с ними делать?
ты, блин, уже как повар говоришь))) для меня самые ужасные слова в рецепте - варить до готовности. как, блядь, я узнаю, когда у него готовность? страшнее этого только варить до полуготовности. ?????
haydamak
Apr. 25th, 2020 06:37 pm (UTC)
Хорошо, смотри:
1)берешь картошку, чистишь, режешь - можно не сильно мелко, на четыре части, например.
2)берешь куру, я больше всего советую бедро, без кости и кожи. Моешь, засыпаешь специями - сойдет обыкновенная посыпка, типа "приправа для курицы" и всякое такое.
3)берешь шампиньоны, моешь, режешь надвое (они потом и так ужмутся).
4)картошку, куру и шампиньоны кладешь в мультиварку.
5)засыпаешь солью-перцем, бывают приправы типа "для картошки" - можешь картошку засыпать, или той же приправой, что для куры, еще сверху сыпануть.
6)не обязательно, но рекомендую кумин (зира) - немного. И лимон, треть лимона на кусочки порезать. Это пункт, если что, можно безболезненно исключить.
7)можно чуть-чуть долить воды (просто вот чуть-чуть, едва-едва), и можно и вовсе без этого.
8)закрываешь крышку, набираешь на мультиварке "тушение" - минут на 45-50.
9)через 45-50 минут она у тебя пищит, типа - хозяйка, принимай блюдо, ну и дальше извлекаешь, сервируешь и приятного тебе.
c_o_r_w_i_n
Apr. 26th, 2020 03:00 pm (UTC)
за 50 мин картошка, которая сверху, была еще не готова
в целом, блюдо ок получилось. сенкс!
haydamak
Apr. 26th, 2020 04:10 pm (UTC)
Картошку вниз, как более плотную, это я не упомянул, пардон.
dmitry_sasin
Apr. 25th, 2020 11:29 am (UTC)
А что это у тебя всё на полу да на постели яства дивные стоят?
haydamak
Apr. 25th, 2020 11:32 am (UTC)
А то что кухня - она же детская, и на столе обычно раскраски, игрушки, книжки, открытки, фломастеры, карандаши и прочее, чем дщерь, как истинный ребёнок, умеет подобно газу мгновенно занимать всё свободное пространство.
moscow_i_ya
Apr. 25th, 2020 12:18 pm (UTC)
Конечно кабанеющих. Ибо холодильник был забит с первыми признаками ажиотажа и теперь нужно вовремя все уничтожать в соответствии со сроками годности. Чуть было не воспользовалась сервисом Elementaree, но у них в условиях карантина оказались довольно суровые условия (доставка через неделю, половины позиций нет, оплата вперед), решила обойтись, тем более, и так еды избыток.
haydamak
Apr. 25th, 2020 01:28 pm (UTC)
Клуб кабанеющих пока что побеждает со стопроцентным отрывом.
foxxy_kamch
Apr. 25th, 2020 02:04 pm (UTC)

Я жру как не в себя и худею. Шах и мат

haydamak
Apr. 25th, 2020 02:10 pm (UTC)
Teach me, teach me, Master!
salariman
Apr. 25th, 2020 03:56 pm (UTC)
yarowind
Apr. 26th, 2020 11:42 am (UTC)
>>Юзаю мультиварку - потрясающая вещь!

О, да, мы тоже очень любим этот девайс!
( 18 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2023
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel