Дополнение к вчерашнему:

Секс-туризм - такая прекрасная тема, и такое скучнейшее исполнение. Впечатление таково, что позвала редакция сотрудника своего, Степаныча, пенсионера, и говорят ему - "Степаныч, Родина требует исполнить журналистский долг, написать книгу про секс-туризм". И Степаныч морщится, блюёт, руки ежесекундно от брезгливости моет - но пишет, прилежно. Старая школа. Должен - значит должен.
Короче - прекрасная тема, но совершенно бездарное исполнение. С моей монографией "Где в мире делают ЭТО" просто не сравнить.
Пушкин
Герберт Уэллс - в принципе вся классика в одной книге. Но я читать не буду, оттого что, понимаю как это понтово звучит, недавно перечитал Уэллса в оригинале, по-английски, и к переводу теперь вряд ли вернусь.
Некрасов, избранное
Ленинград - путеводитель 68-го года.
Достоевский "Униженные и оскорбленные"
Лев Толстой "Воскресение"
Помяловский
Жозеф Ронн "Борьба за огонь"
Милослав Стингл "Приключения в Океании" - чехословацкая страноведческая документалка, в принципе нечетак
Луи Буссенар - 5 томов
Юрий Харчук "Оборудование для шиншилловой фермы"
Юрий Харчук "Озарение" - вот это огненный кадр. Мужичок из Краснодарского края, станицы Ленинградской. Жил себе на Кубани и не тужил, но скучно ему стало, и выпендриться хотелось - поэтому он сперва себя нарек князем, а потом начал писать всякие руководства по просветлению и по сотрудничеству с высшим разумом. Пафоса до неба, но вот незадача - выпустил он свои книжки, а их никто не покупает. И он их сперва продавал за какие-то большие деньги, потом стал продавать дешевле, потом еще дешевле. Потом уже начал объявления публиковать - "вышлю бесплатно". Но даже на это никто не клевал. Тогда, отчаявшись, князь Юрий Харчук начал их рассылать просто без спросу, кому ни попадя. Так вот и мне книжки попали. Я, каюсь, поступил самым оскорбительным для автора способом - отослал их обратно, за свой счёт. А вот эта пара книжек мне досталась от кого-то еще.
Самое потешное, что ровно с написанием всякой эзотерики, святейший кубанский князь легко пишет книжки про разведению шиншилл, сельским делам - ну, в общем, на эзотерику надейся, но огород сам себя не вспашет.
Анна Зегерс "Сила слабых"
Теодор Драйзер
Айра Уолферт "Банда Тэккера"
Стендаль "Пармская обитель"
Лион Фейхтвангер "Гойя" - эта книжка была, наверное, в каждой советской библиотеке, потому что входила в партию книг, которые давались за сданную макулатуру
И ещё Маяковский есть, в двух томах.

Кстати, вся эта затея оказалась мягко скажем небезнадежной, за последние сутки у меня забронировали 30 с лишним книг - результат прекрасный, считаю.
Journal information