Haydamak (haydamak) wrote,
Haydamak
haydamak

Category:

Отдаю книги в хорошие руки 2

Дача оказалась не такой простой, как прикидывалась сперва. Новопеределкино прямо какое-то - рыщешь по даче, а книги так и прут, так и прут.
Дополнение к вчерашнему:

IMG_20200516_132719.jpg


Секс-туризм - такая прекрасная тема, и такое скучнейшее исполнение. Впечатление таково, что позвала редакция сотрудника своего, Степаныча, пенсионера, и говорят ему - "Степаныч, Родина требует исполнить журналистский долг, написать книгу про секс-туризм". И Степаныч морщится, блюёт, руки ежесекундно от брезгливости моет - но пишет, прилежно. Старая школа. Должен - значит должен.
Короче - прекрасная тема, но совершенно бездарное исполнение. С моей монографией "Где в мире делают ЭТО" просто не сравнить.
Пушкин
Герберт Уэллс - в принципе вся классика в одной книге. Но я читать не буду, оттого что, понимаю как это понтово звучит, недавно перечитал Уэллса в оригинале, по-английски, и к переводу теперь вряд ли вернусь.
Некрасов, избранное
Ленинград - путеводитель 68-го года.
Достоевский "Униженные и оскорбленные"
Лев Толстой "Воскресение"
Помяловский
Жозеф Ронн "Борьба за огонь"
Милослав Стингл "Приключения в Океании" - чехословацкая страноведческая документалка, в принципе нечетак
Луи Буссенар - 5 томов
Юрий Харчук "Оборудование для шиншилловой фермы"
Юрий Харчук "Озарение" - вот это огненный кадр. Мужичок из Краснодарского края, станицы Ленинградской. Жил себе на Кубани и не тужил, но скучно ему стало, и выпендриться хотелось - поэтому он сперва себя нарек князем, а потом начал писать всякие руководства по просветлению и по сотрудничеству с высшим разумом. Пафоса до неба, но вот незадача - выпустил он свои книжки, а их никто не покупает. И он их сперва продавал за какие-то большие деньги, потом стал продавать дешевле, потом еще дешевле. Потом уже начал объявления публиковать - "вышлю бесплатно". Но даже на это никто не клевал. Тогда, отчаявшись, князь Юрий Харчук начал их рассылать просто без спросу, кому ни попадя. Так вот и мне книжки попали. Я, каюсь, поступил самым оскорбительным для автора способом - отослал их обратно, за свой счёт. А вот эта пара книжек мне досталась от кого-то еще.
Самое потешное, что ровно с написанием всякой эзотерики, святейший кубанский князь легко пишет книжки про разведению шиншилл, сельским делам - ну, в общем, на эзотерику надейся, но огород сам себя не вспашет.
Анна Зегерс "Сила слабых"
Теодор Драйзер
Айра Уолферт "Банда Тэккера"
Стендаль "Пармская обитель"
Лион Фейхтвангер "Гойя" - эта книжка была, наверное, в каждой советской библиотеке, потому что входила в партию книг, которые давались за сданную макулатуру

И ещё Маяковский есть, в двух томах.
IMG_20200516_132850.jpg

Кстати, вся эта затея оказалась мягко скажем небезнадежной, за последние сутки у меня забронировали 30 с лишним книг - результат прекрасный, считаю.

Tags: Гайдамачий вестник
Subscribe
promo haydamak november 2, 2017 16:21 3
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Что это за книги? Рассказываю про "Если бы Конфуций был блондинкой". Мои книги возможно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments