Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Гайдамак

БГ

У меня странное отношение к Борису Гребенщикову - он мне очень интересен как философ, явление, знак эпохи, фигура. И при этом совершенно неинтересен как поэт и музыкант.
Интересно, это из-за нашей идентичности? Типа мы настолько идентичны, что идентичное не воспринимается чем-то новым? Или мы слишком далеки?

В любом случае - и я, и Борис Гребенщиков - "китайцы". Сидим на горе, смотрим на реку и ждём, когда по ней проплывет труп врага.
И оба, что любопытно, дожидаемся.
promo haydamak november 2, 2017 16:21 3
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Что это за книги? Рассказываю про "Если бы Конфуций был блондинкой". Мои книги возможно…
Гайдамак

Красная жара. Норберт Нёвеньи. Какие ваши доказательства?

Слава и известность - странные штуки. Причудливо распределяются.
Представители моего поколения точно помнят парня, который в культовом фильме "Красная жара" вопросил у Шварца "какие ваши докасательства?", получил по морде, а в его искусственной ноге оказался кокаинум.



И больше он ничем не запомнился.
А меж тем это Норберт Нёвеньи, легендарный венгерский спортсмен, борец греко-римского стиля, чемпион Олимпийских игр, чемпион мира, призёр чемпионатов Европы и Кубка мира, 8-кратный чемпион Венгрии. Чемпион Европы, Кубок мира по кикбоксингу. Чемпион мира по смешанным единоборствам.
Тренер академии спорта, при жизни носящей его же имя.

Охуенно, правда? Не за картошечкой так в магазин сходить.
А в итоге только - "какие ваши докасательства?".
Буц! - "кокаинум!".
Гайдамак

Дождь

Люди удивительно сходятся в единстве ощущений - когда идёт дождь, а сам сидишь при этом дома, это наполняет ощущением уюта, безопасности и особенной неги.
Говорят, что сознательного в этом, на самом деле, мало - а звериного много. Это пошло ещё с доисторических времен.
Дело в том, что абсолютное большинство крупных хищников в дождь не охотится. Поэтому время, когда идёт дождь, а сам сидишь в норе, подсознательно воспринимается как краткий безопасный миг - "пока шумит дождь - меня не съедят".
Гайдамак

Ваше библейшество

- Ланочка!
- Чего?
- Смотри, есть разные титулы, типа "ваше благородие", "ваше святейшество", разное там ещё - а вот если представить, что кто-то из персонажей Библии дожил до наших дней, и получается, что к ним теперь обращаться как "ваше библейшество"?
- Так, тебе стоит сейчас-же лечь спать.
- Думаешь?
- Убеждена.
- Хм, не знаю даже...
- Точно стоит. Поверь.
- Ну ладно. Наверное и правда стоит.
Ложусь и мгновенно засыпаю.
Гайдамак

Чеченки

Чеченские женщины одеты по канонам ислама, закрывая по максимуму соблазняющие части тела.
Но - возбуждает-то ведь и не нагота как таковая - возбуждают образы собственной фантазии. Поэтому - я не знаю, чья была идея кутать женщин так, чтобы избавить взирающих на них мужиков от соблазнов, но его идея в любом случае провалилась.

Исламские женщины вообще живут в удивительной двойственности - с одной стороны им вроде как ничего нельзя. Живи кротко, молись да мужа ублажай с утра до ночи. Или с ночи до утра.
И приводятся в доказательства примеры насилия в исламском мире.
Но как-то не освещается другая сторона, что многих женщин такой образ жизни совершенно устраивает - особенно если к этому располагает спокойная атмосфера в отдельно взятой семье.
Женщина получается со всех сторон защищена - она знает, что если с ней что-то случится, то обидчику не жить - это будет уже делом чести всей мужской части рода.
И даже если из этого правила случаются повсеместные исключения - всё равно, женщина привыкает к своей безопасности.

В Чечне это очень хорошо заметно. И выражается в том, что чеченки, как это ни странно и неожиданно звучит, повсеместно кокетничают и строят глазки.
Тут надо только оговорить - во-первых, делают они это неосознанно (как мне кажется), а во-вторых - не переходя социально принятых рамок. И оставаясь при этом закутанными в правоверный наряд.

Но блин! Как же это возбуждает!
Когда с одной стороны тонна елея в глазах (как будто я не знаю, как начинает у девушки, которой я нравлюсь, играть тело и влажнеть взгляд), а с другой - "А чего? А ничего как-бы и не было!".
Типа, как говорят у вас тут в интернетиках - "а что ты мне сделаешь? - я в другом городе".
Гайдамак

Две могилы. Саркисян и сие

Болгарский язык - один из самых прекрасных. Столько замечательных минут!

Помнится ехал в Болгарию машиной, переезжаю мост через Дунай из Румынии, сразу после пёстрой романщины - одноцветная, простая, но столь понятная славянская страна.

Сразу после прохождения погранконтроля иду покупать страховку - а контору держат армяне, причем бывшие "наши" - по-русски без акцента говорят.
Выбили они мне чек - сразу настроение поднимается: фирма называется "Саркисян и сие", а название города, где зарегистрированы - Две Могилы (Две Могили).

Не, я не дурак, знаю, что это "два холма", но всё равно потешно.

И чем дальше - тем смешнее.



Вы же читали мой старый пост про български език?
Ну, в любом случае, хорошее не грех в памяти и освежить.
Гайдамак

Желток и белок

Мне было четыре года, умерла моя прабабушка.

Я её немного успел запомнить при жизни - сирота, выросшая в поповском доме на воспитании, много пила - что не помешало, впрочем, дожить до 98 лет. И, как это в моей семье традиционно происходит - до последних дней находилась в своем уме и трезвой памяти.

Запомнилась мне доброй. И нереальными, невозможно сине-фиолетовыми глазами, каких, верно, и в фотошопе не сделать - а тут натурпродукт.

На похоронах не был. А на поминки, на сороковой день, попал.

Хутор Ново-Полтавка, гостили в доме дедовой сестры, где на стене висело настоящее, довоенное, чугунное радио. Застеленные кровати, с тремя подушками стопкой под тюлем. Блестящий ковер с оленями.

Много было родственников и соседей. Готовились за стол садиться.

Тут ко мне подошла какая-то женщина, спрашивает: - Яйцо будешь?
Я: - Буду
- Тебе желток или белок?

И вот тут меня заклинило и изумило, насколько это возможно в 4-летнем возрасте. Я как-то никогда не сталкивался с необходимостью подобного выбора, и подумать не мог, что такой может существовать.
Яйца я любил - но в комплекте.

- Белок... - неуверенно сказал я, чтобы закрыть вопросительную паузу, с излишком внимания к моей маленькой, стеснительной персоне.
Получил белок, ошарашенный вяло принялся его есть.

Больше из той поездки я не запомнил ничего. Потому что весь мой маленький детский ум заняли две вещи - зачем нужно было разделять? И почему я выбрал белок, если желток мне нравится больше?

Ну, в общем 33 года прошло с той поры, а до сих пор, когда режу яйца - вспоминаю.
И в отместку неизвестной женщине сжираю полностью, ведя с ее образом сердитые диалоги, в тысячный раз отвечая: - Оба хочу! Оба! Всё яйцо хочу! Всё!

Вот уж воистину, незакрытый гештальт. Эхе-хе!..
Гайдамак

Александр Свирепов

Знаете, есть всякие бренды типа "Федор Говнофф", "Тихон Мясоедов" и прочие околопищевые и просто вариации от фамилий.
Мне сегодня приснился бренд для молочных продуктов "Александр Свирепов", причем Александр Свирепов это такой модный, хипстерский разноцветный медведь.
Стильная такая штука, понимаю, что бредятина какая-то но пока спросонья концептом очарован.
Молоко "Александр Свирепофф" - стильно, черт побери! Я б купил.