Category: космос

Category was added automatically. Read all entries about "космос".

Гайдамак

Гайдамак-с ридерс дайджест

Однажды присылает мне подруга письмо, а у нее кодировки заключили. Я смотрю, мне пришло письмо, называется "п я п п я !". Я чуть не поперхнулся.
Полез читать, а там:
"П я п п я !
П я п п п я п п п я п п я я , п я п п я?
П я п п я я п я п п я п п я п п я
П я п п я. "
Я ржу и катаюсь под столом. Немного успокаиваюсь, но потом вновь представляю ее, говорящую всё это безумное "пяппя", и снова ржать.
Успокоился, отправил ей ответ, говорю - Ань, так и так, письмо твое заглючило, прочитать не смог.
Мне буквально через пять минут ответ - "п я п п ?".
Тут уж я от смеха вообще чуть кони не двинул.

Раз однажды Цховребову приснился сон, будто у него вместо яиц Парфенон.
Нет, не спрашивайте меня, как это вообще - это ж его сон.
А еще все это было сделано в виде очень пафосного хэви-металлического клипа - знаете такие, когда бегают длинноволосые пацаны с гитарами, пырят в камеру "козу", играют стоя на вершине горы, так что ветер развевает волосы, и поют чуть ли не фальцетом.
Вот так и тут - эдакий вокаллер на вершине скалы, волосы развеваются, поёт: "А вместо яиц..." - пауза, и, запрокидывая голову, героическим фальцетом - "Парфе-но-о-о-о-он!".

Если кто-то не знает, как ему назвать фирму по производству курток - назовите ей "Бэйн". Представляете как понтово будет звучать - куртка Бэйн. Сбыт - фанатам Нирваны на себе волосы.
Точно так же берите идею для названия сети по выпеканию пончиков - "Перекати пончик".

Есть такой олень - марал.
А во время брачного сезона этого оленя вернее звать амарал.

Я отношусь к тому поколению мастодонтов, у которых мобильные телефоны могут только звонить, и ничего больше. Ни в интернет выходить, ни фотографировать.
Есть, я слышал, какие-то телефоны с двумя симками, но я их боюсь как огня, поэтому завел себе когда второй, местный орловский номер, то начал носить с собой два телефона, как новый русский из начала 90-х.
И вот однажды мне один телефон звонит на другой мой телефон, а в это время мой тот телефон, на который звонит другой телефон, тоже звонит на тот, другой телефон.
И я такой, значит, беру две трубки, к двум ушам, и говорю - "Аллё!". А мне из двух трубок одновременно, моим голосом - "Аллё!".
Ого, думаю, ничего себе!
- "Ну чё, Саня, как дела?" - вопрошают меня две трубки в два уха.
- "Да как" - говорю - "Как у Ленина - не кормят и не хоронят. Или как у картошки - или весной посадят, или осенью уберут"
- "Всё ясно" - ответствуют мне трубки в разные уши моим голосом - "Ну ты держись там, всего лет 70 осталось продержаться, а там, говорят, уже проще будет".
Ну что, толково мне мой голос сказал. Пожалуй так и буду.

Заехали мы недавно в достославное кафе "Василёк", о котором я вам уже рассказывал.
Да, кстати - вновь моя карма, сподвигающая на перемены - только я про них рассказал, посетовав, что они карточки к оплате не принимают, они завели себе терминал.
Ну так вот - сидим мы, а за соседним столиком два мужика. Хмуроватые, все принесенное съели, нового не просят.
Вдруг один из них прерывает тишину, и страдальческо-капризным голосом инженера Брунса ("Мусик, готов гусик?") кричит в сторону кухни: - "Девушка-а-а!... Скучно!".
Класс! Просто готовый кадр для фильма.
Интересно, чего он ожидал? Что из кухни под цирковой марш выкатится хохочущий, жонглирующий клоун на одном колесе и будет его веселить?

В Киеве встретили офигенные качели - сиденье на уровне детских глаз.
Правильно, а нечего им тут


Вы верите в инопланетян? Впрочем глупый вопрос, в инопланетян верить, это как в Бога - нет верующих или не верующих. Есть желающие верить, и желающие не верить.
Да и смысла никакой в этой вере - даже если где-то и есть братья по разуму - что нам с того толку? Ближайшая, самая-самая ближайшая планета, где может существовать жизнь (заметьте - не где существует, а где только может существовать) лежит от Земли на расстоянии 1500 световых лет.
Сколько это? Ну, один световой год - это 9 460 528 447 488 км . Умножьте на 1500 сами.
Это означает - если нам неимоверно повезет, и на этой планете окажется разумная цивилизация, и мы сегодня пошлем им послание - на Земле пройдет 1500 (минимум!) лет, прежде чем они его ПОЛУЧАТ. То есть они получат послание, которое будет им рассказывать о человечестве 1500-летней давности.
А если они нам ответят - это еще минимум 1500 лет.
Мне почему-то кажется, что я не доживу.
Да, кстати, забавный факт - самое первое человеческое послание, которое специально транслировалось в том числе и в космос - это была речь Адольфа Гитлера на открытии Олимпиады 1936 года.
Так что если братья по разуму и получат когда-то весточку от человечества, то первым они познакомятся именно с этим джентельменом.
Захотят сделать нам приятное, и пришлют ответ - "хайль Гитлер!".

Не, ну правда, после всего вот этого - я не знаю, как можно к жизни относиться ну вот прямо особенно серьезно.
promo haydamak november 2, 2017 16:21 3
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Что это за книги? Рассказываю про "Если бы Конфуций был блондинкой". Мои книги возможно…
Гайдамак

Проблема

Меня настораживают люди, в лексиконе которых "проблема" - частое слово.
Проблемой, если вот так по честному, люди называют несовпадение собственной фантазии с действительностью. Они придумали себе одно, поверили в это, а вышло иначе, более приземленно. Назвали это проблемой.

Проблема - эдакое безнадежное слово. Оно как бетонная плита. И еще оно какое-то такое, из которого нет выхода. Либо выход только в сопряжении с потерями.

Еще "проблема" - слово прикрывающее гордыню. Люди слишком много о себе воображают, считают себя больше того, чем они есть, пытаются контролировать то, что контролю не поддается, и маскируют словом "проблема" только постоянный щелчок по носу от Вселенной, которая напоминает, то негоже человеку смертному мнить о себе слишком уж много.
Иногда это выглядит совсем анекдотично - институт по проблемам космоса - это какие-такие у космоса проблемы, хотел бы я узнать? Я знаю, что у людей случаются проблемы, но так чтобы у космоса!...


Еще не так давно меня попросили поддержать проект, посвященный, дословно, "проблемам экологического туризма" - ребята, нет никаких проблем. И поддерживать то, что не существует, мне не хочется.
Есть реальность, а то, что она не совпадает с вашими иллюзиями - это не проблема, это ситуация.

Да, вот ситуация - совсем иное слово. Оно нейтральное. И если проблема - она тяжелая и безнадежная, то ситуация - решаемая и посильная.
Если у вас проблем в жизни слишком много, но хочется их уменьшить - можно начать с того, чтобы каждый раз хотя бы менять слово проблема на ситуацию. Помогает.

Когда кто-то произносит, что у него проблема, знайте - у него просто была иллюзия контроля, которая, разумеется, не оправдалась. И осторожнее с ним.

Любопытно - чем больше доверяешь миру, тем больше это слово из лексикона само исчезает. И наоборот.

Оффтоп: а за окном, после одуряющей дневной жары, неожиданно ударил ливень.
С поля, где горел костер, слышалось то гитарное треньканье, то звуки отвратительнейшей попсы, то пьяные крики. А сейчас оттуда слышны обезумевшие крики, огонь погас.
Я чувствую злорадный восторг - как часто я об этом мечтал, когда по ночам они мне мешали спать.
Теперь я сижу в теплом доме, за компом с голым писюном, пью молочный улун, а у них там проблема, бггг!

Над темным полем с редкими огнями волны дождя, такие, как в кино - знаете, из брандспойта. И мелькают молнии.
Это Бог фотографирует землю. Скоро выложит в инстаграм новые фоточки. Или напишет новый постик с фоточками в ЖЖ
Гайдамак

Турецкий флаг



Турецкий флаг - один из моих самых любимых.
Мне нравятся яркие, запоминающиеся, простые и убедительные сочетания.
Единственный навороченный флаг из безусловных фаворитов - это Шри-Ланка, там уж действительно, выпендрились так выпендрились, но самые внушительные, гордые и интересные в своей простоте национальные знамена - Турция, Греция, Украина, Израиль, Гонконг, Япония.
Российский флаг по мне, кстати, один из самых блеклых и выпадающих из памяти. Не, ну правда - многие от флага Сербии его не отличают, приходится чтобы запомнить порядок цветов российского флага учить всех слову "босяк" - б, с, к - белый, синий, красный.

Турецкий флаг красный беззастенчиво. Цвет крови, смелости, страсти и импульсивности.
Еще Ленин пытался якшаться с кемалистской Турцией, питая самонадеянные ожидания, что Турция сблизится с большевиками, и даже уже красный флаг завела.
Хотя красный флаг у Турции давно, цвет идет еще от правителя Умара, с 600-х годов нашей эры, когда Анатолийский полуостров лежал в Арабском халифате.
С 14 века красный цвет флага окончательно закрепился основным цветом новосозданной, могущественной Османской империи.
Полумесяц и звезда - символы ислама.

Флаг очень лаконичный и запоминающийся.
Даже его некоторая нелогичность добавляет шарм - первоначально звезда находилась внутри месяца, что с точки зрения астрономии невозможно - звезда закрывалась бы невидимой частью Луны, была бы не видна в тени.
В начале 20 века по настояниям астрономов звезда вынесена за пределы полумесяца.
Означилась следующая нелогичность - полумесяц представляет собой не фазу Луны, которую можно наблюдать с Земли каждый месяц, а затмение Луны непонятным объектом. По размеру и положению орбиты — не Землей. Круглой формы - то есть и не крупным астероидом.
Одним словом, такую Луну на небе вы не увидите.
На мой взгляд - это только добавило нелогичного, символистского очарования, импульсивности столь туркам свойственной.

Турецкий флаг - самый частый оформительный символ современной страны. Более частый даже чем главный турецкий оберег - синий глаз от сглаза (каламбур), взявший свое начало от крестовых походов, когда синий глаз европейца нес в себе угрозу.
Турки любят свой символ, гордятся им и используют везде.


Нигде, ни в одной стране мира, я не видел такого массового, повсеместного использования национального флага.
Можно фотографировать во все стороны, а потом увлекательно разбирать полученные снимки, считая - а сколько флагов попало в эту фотографию?

Collapse )
Гайдамак

Гогарин в космос летал - Бога не видал. А вот СОТОНУ - видал!



Гогарин в космос попал, и тому рад -
С Сотоною пляшет, руками машет


Серия "антология русского лубка".
Made by kosmonozhka

Идея пришла давным давно в наши больные головы с алкодемоном amanadzyaku, еще когда мы жили три года на одной хате, спали под одной шинелькой и пялили друг друга в белы попушки
Гайдамаки

Сонный бред. Я сейчас на Марсе.

Я уже писал тут, о том как я в погранично сонном состоянии несу всякий бред.
Благодаря блокноту, который лежит рядом с ложем, и Космоножкиной цепкости и кропотливости, похоже рано или поздно книга сонного бреда будет издана и непременно бестселлером разойдется.
Пополнения:

- Я вижу яблочную жопу сморщенную с вишневым воротником

- Скелет, из которого растут две травинки, а голова посередине груди, чтобы травинки не становились жесткими

- Улитка двудольная с двумя розовыми лампочками. Открывается вдоль и поперек, специальное отделение под булочки

- Цимбалы с отделениями под самогон. По спирали, но если его так пить, то не пьянеешь. Если пить самогон по спирали, он захватывает отдельные участки горла - такой отвлекающий маневр.

- Граффити. Дали много скотча, пошел искать себе место, где выпендриваться

А это шедевр, сонный диалог:

- Давай попозже. Я сейчас на Марсе.
- На Марсе?
- Да.
- А что там?
- У меня там хижина.
- Хижина?
- Да. Сраный вигвам.
- А что ты там делаешь?
- Корчу рожи.
- Тебе там хорошо, на Марсе?
- Не знаю. Я же там не был никогда, там воздуха нет...

P.S. Еще снился человек, назовем его Б., который умер года два назад.
Мне редко снятся знакомые люди, если и снятся - редко бывают похожи на себя в жизни.
А если уж и снятся - ведут себя неадекватно.
А тут вдруг приснился Б., причем ровно такой же, каким был в жизни. Адекватный.
Он обрадовался, увидев меня. Хотя и был очень-очень грустным. Словно ему очень холодно.

Я очень четко понимал, что он умер и я сейчас смотрю на покойника. У меня никогда такого не было.
Я спросил его, как ему там, где он сейчас находится.
Он чуть погрустнел, пожал плечами. Сказал, что да ничего-так, нормально в общем-то. Потом помолчал и добавил - только еда невкусная. Вся на один вкус.
Гайдамаки

Затмение

Лунное затмение - время когда Луна попадает в тень Земли.
И иногда в нашей жизни тоже случается именно оно.

Стоящий на поверхности Луны видит как огромный черный шар заслоняет собой солнце.
Солнце, жаркое, яркое, дарящее жизнь, вдруг начинается сжираться, закрываться черным, непроницаемым диском.
Свет уходит. Все меркнет. Свет умирает.
Перед смертью света остается лишь тонкая ресница солнца. Как робкая, отчаянная надежда. Но вскоре не остается и ее.

И тогда наступает Полное Затмение.
И тогда человеку очень-очень плохо.

Он смотрит туда где был раньше свет. Но его нет. Вместо него чернота, страшная, непроницаемая, всепожирающая.
Ужас смерти. Ужас от того, что нет опоры. Нет ничего во всей это всепожирающей тьме.
Никто не услышит. Никто не придет на помощь. Живых нет.
Нет звезд, нет пути, есть только одна бесконечная Пустота и Чернота.

Помни - в этот момент Солнце живо. Оно есть. И его жар есть, и его свет, ровный, волнистый, любящий, жаркий.
Ты смотришь в темноту, и ничего не видишь - знай, это чернота всего лишь тень, и там, за непроницаемой чернотой, за этим пожирающим ужасом есть свет. Он всегда там есть. Помни - он всегда-всегда там есть.

И проходит какое-то время.
Конус тени смещается.
Солнца еще не видно, но на небосводе появится она - звезда. Первая звезда. Твоя звезда.
Ты узнаешь ее.
Потом начнут появляться другие, потом их высыпет миллиард.
Но свою ты всегда среди них узнаешь.

Да, это именно она тебе светит, именно тебе подмигивает, только тебя зовет - "иди, иди, я прошу тебя, иди, я так этого хочу, мне так это нужно, иди! Прошу тебя - иди!".
Она только твоя, она всегда будет самая яркая.

И потом вдруг небо пронзит ослепительная ресница - черный диск сдвинулся, и полился восторг, всепоглощающий, пьянящий восторг.
Сперва еще можно взглянуть. Но вскоре уже можно только зажмуриться и смеяться, хохотать взахлеб.

Затмение может придти, да.
Но помни - там, за черной стеной, всегда есть свет.
Затмение уйдет.

А твоя звезда всегда будет светить тебе с небосвода. Просто следуй за ней
Гайдамак

Межпланетный караван

Вы всегда были не такими как мы.
Вы показались друг другу непохожими.
Но в вас всегда жила эта особая, неземная отрешенность. Вы - не люди. Вы тени. Существа. Биокиборги.

Я почему-то тогда, когда первый раз смотрел тебе в глаза, это почувствовал.

Ты выбрала галактику.
Я благословляю тебя на вечность в пучине космоса.
Ты будешь плыть средь мириад звезд. Ветер не распахнет твои волосы.
Твое лицо будет освещать белый, звездный, отраженный свет.

Ты пройдешь, неуязвимая, средь Черных Дыр, гаснущих солнц. Мимо рождения и смерти цивилизаций.

Мы уже никогда не встретимся.
Это жестокий, но честный выбор.
Прощай.

Я буду помнить о тебе.

Каждый раз, когда я в тишине ночи буду вглядываться в ночное небо - я вспомню о тебе.