Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

Гайдамак

Если права нарушают - кому это нужно?

Оригинал взят у puerrtto в Если права нарушают - кому это нужно?
Уважаемые дурзья Саши, ну и недруги тоже заходите, без вас все равно не обойдется. Все знают, что сейчас Пуэрртто в минском СИЗО. Я, (меня зовут Екатерина, его подруга), публикую новости о нем в ФБ, но сегодня хочу сделать это и в ЖЖ.
Почему? Потому что у нас начинается новый этап борьбы, ибо в деле Александра появились новости, и, честно говоря, приятными их назвать нельзя.
Collapse )

promo haydamak november 2, 2017 16:21 3
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Что это за книги? Рассказываю про "Если бы Конфуций был блондинкой". Мои книги возможно…
Гайдамак

(no subject)

Довлатов как-то уже сформулировал, что все мысли влюбленного бедняка преступны.
Это правда. Легко быть щедрым, раздавая своё. Странно, чужое раздавать труднее.

Я посвящаю любимым чужие песни. Думаю чужие мысли. И даже сажаю ворованные алюминиевые огурцы на брезентовом поле.
Гайдамак

Грабят!



Я, конечно, не питаю слишком уж радужных иллюзий, и стоически переношу моменты, когда мои фотографии, без указания авторства, воруются в сети.
Но от adme.ru, к которому хорошо отношусь, не ожидал

Оригинал

Скоммуниженно

Господа, я не против использования своих фото в сети, но исключительно с указанием авторства.
Предлагаю вам это исправить.



P.S. О, adme.ru - респект и уважуха, всё вежливо и корректно исправили, добавили ссылку на авторство.
Всем, кто готов залипнуть на долгие часы - рекомендую ихний сайт, один из немногих, на которых даже такой волевой самурай как я, и то залипнуть не гнушается.
Гайдамак

Тульская обл. Одоев



Помните старый прикол про имена кавказских полевых командиров? Ушат Помоев, Подрыв Устоев, Поджог Сараев, Захват Покоев, Развод Супругов, Погром Евреев, Рекорд Надоев и прочие бравые парни.
Ну вот - название тульского городка Одоев мне видится чем-то из этой-же серии

Collapse )
Гайдамак

Популярный блоггер Гайдамак

Отныне и присно и во веки веков - под сиим тегом и рубрикой будут упоминаться любые сторонние упоминания о мне, дабы пиар расправил надо мною свои перепончатые крыла.
Пиарьте меня и да сами пиарены будете. Давайте мне любви, и да возлюблю я вас еще лучезарнее. Несите обо мне самовозрастающий логос.
Где будет упомянут популярный блоггер Гайдамак - отовсюду лучи счастья, сплетаясь и искрясь, будут сочиться сюда, на командный мостик, дабы согреть вас лучами моей славы по над распростертыми моими дланями.

Популярный блоггер Гайдамак - выбор нового поколения!
Пиарить популярного блоггера Гайдамака - модно!
Пропиарил сам - пропиарь с другом.

Рекомендовано к первоочередному прочтению:
Кызыл - пост о посещении столицы Республики Тува, самого бедного и криминального российского региона, собравший больше 600 рассерженных комментов с обещаниями физической расправы, апогей моей антирекламы, скопище разлетающихся искр.
Black Hole

Анатолий Оноприенко RIP (1959 - 2013)

8385

Наверное это многим будет совсем непонятно, как можно говорить добрые слова о ЭТОМ человеке.
Наверное кто-то сочтет меня аморальным.

В тюрьме скончался от сердечной недостаточности Анатолий Оноприенко, серийный убийца, украинский терминатор, на счету которого 52 только доказанных эпизода.

Серийный убийца, который выделяется из ряда коллег по цеху.
Психически здоров. Трезвомыслящий. Чувство юмора, изобретательность. Поездил по миру.
Великолепная физическая форма - за время работы пожарником (благородная, страшная, сильная, опасная мужская профессия, между прочим) мог в полном обмундировании сделать сальто назад. Алкоголем не увлекался, что само по себе странно для тех мест, где он жил.

Единственный серийный убийца, с которым, даже узнав правду о его деяниях, продолжили общаться жены, и каждая, несмотря на давление общественности, отзывалась о нем как о деликатном, тактичном мужчине.

Ребенком был сдан в детский дом живыми родственниками, как ненужная вещь.
Рыдал, умолял этого не делать, но его просто молча оставили и ушли.

Служил во флоте, продолжил потом карьеру матросом. 8 лет бродяжничал в Европе.

Этот человек долго жил без любви. Потом в нем что-то надломилось. Он начал убивать.
Жертв не мучал. Не насиловал. Специально не выбирал. Стрелял из обреза на поражение. Один выстрел - одна жизнь.
Мотивы? Не материальная нажива - чаще всего взять было нечего.
Россказни про высшие силы - это пустышка, просто чтобы закосить под невменяемого.
Оноприенко - охотник.

Он выходил на охоту. На человека.
Зачем? Я знаю зачем.

Анатолий Оноприенко - мое зеркало, моя виртуальность. Мы с ним очень похожи. И он показывает мне один из вариантов, что могло бы произойти со мной.
Когда закрыто сердце и тело начинает умирать без любви, от невозможности ее подарить или принять, становишься ледяным вместилищем пустоты. Живым мертвецом.
Это ужасное, жуткое, страшное ощущение угасающей печки, когда дров нет, а во дворе лютый мороз.
Отчаяние подсказывает только один выход - я не буду ждать, когда смерть заберет меня, жалкого и недвижного. Я сам пойду навстречу смерти. Посмотрю ей в глаза. Узнаю ее, какая она.
Мне терять нечего, когда смерть везде, стынет инеем в углах.

Я не хочу быть просто замерзающим мясом. Я готов грызться за свою жизнь как животное.
Я пойду навстречу смерти первый. И будь что будет.

Я знаю какой он азарт охотника - вызвать смерть на бой. Замирать от ужаса, но вызвать.
Вызвать и победить.
Опьянение победой дает силы, хворост для печи.

Но печь вновь прогорает. За окном вновь наползает ледяной, пустой ужас.
Смерть вызывается на бой еще раз. И еще. И еще.
В какой-то момент обратного пути нет. Пройдена точка невозврата.

27 августа 2013 года Анатолия Оноприенко не стало. Сердечная недостаточность - прогнозируемо, сердце - самое слабое место этого человека.

Даже если я буду единственным таким человеком на этой планете, я погорюю о его смерти. Погорюю о том, что на свете был этот человек, и теперь его не стало.
Если есть на свете Бог, или что-то подобное, я прошу его принять и упокоить твою душу.

Спи спокойно, брат.

"В комнате остались текст и труп, и тот и другой еще теплые, но уже необратимые"

Гайдамаки

9 мая. День Победы. Григорий Климов "Крылья холопа"

Стоит ли вспоминать об этом? Для этого есть историографы и летописцы.
Одни будут старательно перекрашивать черное в белое, другие столь-же старательно будут делать как-раз обратное.

Было и то и другое. Мне часто приходили в голову мысли о преступлении и наказании, о критерии вины и возмездия, где кончается справедливость и начинается преступление.
Кому приятно смотреть на труп молодой женщины, валяющейся в придорожной канаве? Нижняя часть тела обнажена, между ног ударом приклада загнана пивная бутылка. Войска бесконечной лентой идут по шоссе. Все видят этот труп в канаве, большинство отворачивается, но никому не придет в голову убрать его в сторону. Труп лежит у дороги, как символ.
Символ чего? Тяжело судить обо всем этом. Ведь это варварство, заслуживающее наказания. Да! Но если вы поставите виновника под суд, то окажется, что его семья, жена, дети, дом - все убито, сожжено, превращено в пепел теми, кому мстит он теперь. Пепел убитых стучит в его сердце. Он будет в истерике рвать гимнастерку на груди и с обезумевшими глазами кричать: "Убей меня, если веришь, что я не прав!" Он до глубины души верит, что он выполняет свой долг перед мертвыми, перед Высшей Справедливостью. Он верит, что он прав.
У меня несколько раз поднимался пистолет... и опускался.

Где критерий справедливости? Что хуже - вина или возмездие? Кругом много жестокости, бессмысленной жестокости. Немцы впоследствии будут возмущаться этими жестокостями. Пусть спросят у Бога. Там что-то сказано о наказанной гордыне.
Если немцам напомнить о миллионах, да миллионах, русских военнопленных, замученных в Германии, то они найдут массу отговорок, объяснят это объективными причинами. Но факт - это было? Было. Миллионы русских работали в Германии на положении рабов - было это? Было. Некоторые пытаются объяснить это войной и правом победителя. Но сегодня тоже война и победители мы. Да - мы.
Кто серьезно задумается о преступлении и наказании, пусть бросит на одну чашу весов истории сумму русского горя и страдания, а на другую - немецкого горя и страдания. Без сомнения, чаша русского горя перетянет. Попытайтесь беспристрастно решить кто развязал эту эпопею горя и ужаса, имя которому война.

Простой русский солдат до глубины души уверен, что начали войну немцы. Он не политик с сигарой в зубах и он не думает о кознях Коминтерна или о борьбе Германии за мировые рынки и "лебенсраум". Он думает о своем сожженном доме, уведенной в немецкую неволю жене, об умерших с голода детях...

Я охотно хотел бы видеть в каждом немце честного человека, каким он был для меня до войны, которому я мог-бы пожать руку. Но факты, проклятые факты! Надо иметь гражданское мужество смотреть фактам в лицо. У меня десятки раз обливалось кровью сердце, когда я смотрел на эти факты. К сожалению, я бессилен вынести свой приговор или оправдание. Пусть судит об этом Бог.
Гайдамак

Арбайтен, бляди!

Интернет захлестнула истерия. Прыщавые недоумки визжат на каждом углу про жуликов и воров. Призывают объединиться и раскачать лодку, при этом мнят себя не "каким-нибудь быдлом", а пренепременно "активным меньшинством", "совестью нации", "мыслящим авангардом", "элитой общества".

Читая очередной судорожный перепост безусого юнца, не нюхавшего пороху гражданской войны, хочется спросить:
Что у тебя украли, сынок? Где тот продукт, который ты создал своими руками, принес его на рынок и его спиздили коварные воры?

Забудь про нефть и газ. Они априори не твои. Их добывают из земли нивхов и сибирских ханов рабочие из ближнего зарубежья или из российской глубинки вахтовым методом на оборудовании, закупленном не на твои деньги и созданном не твоими руками.

Забудь про бюджет. Он тоже не твой, потому что, чтобы что-то взять из общака, нужно сначала туда что-то положить.

Ты понаехал в свой мегаполис в поисках халявы, устроился кое-как офисной крысой в фирму, занимающейся мерчендайзингом хуелизинга, а попросту проталкиванием какой-то просроченной западной пиздятины на российский рынок, или чиновником в департамент по лицензированию/квотированию проталкивания этой пиздятины на российский рынок – тебе скучно на твоей работе, ты ждешь пятницу – пятница приходит, но тебе не хватает денег на шикозную жизнь, которую ты видишь кругом, ты торчишь в интернете между одноклассниками, темой лебедевым и навальным и вдруг, вот оно!
Вот, оказывается, кто виноват – они все спиздили!
Они спиздили твои миллионы, которые ты заработал потом и кровью, такой молодой, красивый и умный.
А ведь это бренд – промелькает где-то в твоем гнилом, засранном интернетом подсознании – и лихорадочно начинаешь перепощивать все эту хуергу про партию жуликов и воров, тиражировать невъебенно остроумное «мутин пудак» в каменты топовых страниц, представляя себя робин гудом и втайне надеясь пробится в рейтинги и заработать на этом какой-то неведомой интернетовой поебени.

А тем временем кореец Ли взял пустующие земли в смидовическом районе и даже не нанимая китайцев, один, с малыми детьми и беременной женой вырастил свинину, арбузы, помидоры, принес их на рынок, продал, отстроил особняк, послал старшего сына в город учиться и никто ничего у него не украл… Нет смыла продолжать, миллионы людей работают в поте лица и у них нет времени и желания разбираться, кто у кого что украл.
Без труда не выловишь и мудя из пуда.

Построй дом, посади дерево, роди сына. Что ты все дрочишь на эту хуйню, что ты суешь нос не в свое дело, в котором, кстати, ничего не смыслишь?
Чиновники берут свое везде: и в Китае, где не помогают и расстрелы, и в Америке – мировом воре. Это фундаментальный закон природы.

Даже если все, что по твоему мнению было украдено, взять и разделить на всех – тебе твоей доли хватит только на то, чтобы неделю побухать твоего любимого дешевого пива «Охота».

Или ты надеешься, что при дележе тебе зачтется то, что ты писал в каментах к топовым постам «мутин-пудак» и достанеться больше?

Тем не менее, мир прекрасен, полон надежд и возможностей, но ты сам себя обворовал. Ты ничего не умеешь, твой труд не нужен и твоему соседу, не говоря о мировом рынке, все у тебя через жопу, ты не в состоянии даже написать интересный креативный пост про этих самых «жуликов и воров»

Вобщем, хочу сказать: Арбайтен, бляди!

P.S. Ответы на каменты читайте здесь:
"Хомякам, погибшим в боях за правду"

(с) http://du-bel.livejournal.com/39537.html