?

hgggggg tytytyt's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
Мовсюковская Елена Петровна
Birthdate:
13 June
Изучение старых динозавров эмбриона, которая попала в руки ученых, утверждает, что определенные типы щенков ранних динозавров уже давно переехал на четвереньках, прежде чем они были в состоянии стоять на задних лапах.
Поднимайтесь на такой вывод данной кладка окаменелых яиц prozauropoda, задержано около 190 миллионов лет назад, и открыто в 1978 году в одном из национальных парков ЮАР Kitching Джеймс (Джеймс Kitching) из Института палеонтологических исследований Бернарда Прайса (Йоханнесбург, Южная Африка). Воспользовавшись современными инструментами, которые позволили открыть два из шести яиц, не повреждая их содержимого, группа американских, канадских и южноафриканских палеонтологов обнаружила в них пару хорошо сохранившихся эмбрионов Massospondylus carinatus - длинношеих травоядных динозавров.Взрослые этого вида двигались на двух длинных задних ногах в позднем триасе и ранней юры, около 220-183 миллионов лет назад, сообщает Нового журнала Ученого со ссылкой науки. Интересные подробности о популярных людях, театр, кино, музыка, знаменитости.
Сюрпризом для ученых стало то, что, в зависимости от формы и размера головы, шеи и рук обоих эмбрионов только что вылупились молодые динозавры передвигались на четвереньках перед шеях росла слабые мышцы достаточно сильны, чтобы выдержать голова большая ребенка . По словам лидера команды Роберт Рейш (Robert Reisz) из Университета Торонто (Канада), это очень редкое явление для позвоночных. Эта модель развития характерно только для нас, людей, и поэтому вдвойне удивительно видеть то, как динозавры, вымершие около 200 миллионов лет назад.
Кстати, в Африке эмбрионы позволяют сделать некоторые выводы о «социальных» привычки Massospondylus carinatus. Можно предположить, что этот вид динозавра является одним из редких рептилий, забота о его выводок, так как он, в прямом смысле этого слова, не научитесь стоять на своих собственных ногах.
Интересные подробности о популярных

Social capital

  • less than 10

Statistics